Omaggio alla cucina di Ugo Tognazzi, in Cascina Cattafame, il 5 aprile.
«Come a Proust ogni oggetto sussurrava ricordi lontani e sepolti, così a me ogni cibo rammenta tempi perduti o ritrovati. E la gallina bollita, per esempio, mi fa riandare alla nonna, alle domeniche di Cremona, alla mostarda; e i lamponi freschi mi ricordano lontane e rare villeggiature in montagna coi miei genitori. Una volta c’era una nonna, una mamma, una campagna, un orto. Ricreiamoli. Dipende da noi.»
Partendo da queste parole di Ugo Tognazzi, uno dei grandi interpreti del cinema italiano, e un grande cultore della cucina, Carlo Caravaggi di Cascina Cattafame ha voluto dedicargli una serata omaggio, grazie all’impegno dello chef Gianmario Portesani. I piatti – Carpaccio a modo mio, Risotto allo spumeggio, Stinco di santo, Babà al kiwi – saranno abbinati ai vini della Tognazza, azienda agricola da sempre proprietà della famiglia Tognazzi, ora guidata dal figlio Gian Marco con Alessandro Capria. Per l’occasione i vini in tavola saranno:
- Tapioco da uve Chardonnay e Vermentino,
- Come se fosse da uve Merlot e Sangiovese,
- Antani da uve Syrah e Sangiovese.
Storie di cibo sarà tra gli “Amici miei” di questa serata!
Seguiteci, vi racconteremo il tutto, senza supercazzola, promesso!
La serata è a prenotazione obbligatoria al 349.57889243 e il costo è di 35€ a persona.
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