Dopo il successo delle passate edizioni, quest’anno i TheFork Awards tornano con grandi novità.
In prima linea il tema del futuro della ristorazione a 360° che verrà raccontato anche attraverso un cortometraggio prodotto da TheFork e Identità Golose.
Quali sono i nuovi ristoranti da provare secondo i più grandi Chef italiani?
Quali insegne hanno saputo rinnovarsi nell’ultimo anno con un nuovo chef o grazie a una nuova gestione?
Da queste domande nasce la missione dei TheFork Awards, il progetto concepito e curato dall’app leader nella prenotazione online dei ristoranti TheFork e dal primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore, Identità Golose.
La prima fase dei TheFork Awards prevede come sempre la formazione della Giuria di Top Chef: quest’anno sono 55 le personalità coinvolte da Identità Golose e TheFork ai quali è stato chiesto di segnalare le più convincenti nuove aperture o gestioni del periodo ottobre 2021-agosto 2022.
Nomi del calibro di Massimo Bottura, fratelli Cerea, Feolde, Cristina Bowerman, Carlo Cracco…ognuno con la propria segnalazione, consultabile al link della applicazione,per un totale di 46 ristoranti nominati.
La seconda fase prevede la votazione della Giuria Popolare ovvero gli utenti di TheFork, possibile fino al 3 ottobre 2022 sul sito www.theforkrestaurantsawards.it.
In questo modo si va a definire la short list dei 10 ristoranti più votati e il People’s Choice Award, il premio che riceverà il ristorante con più preferenze.
Lo scorso anno sul podio lo chef Stefano Sforza con il suo team del ristorante torinese Opera.
Inoltre, votando si parteciperà al concorso dedicato all’iniziativa e si potrà vincere una delle 50 Gift Card di TheFork da 50€ in palio o due posti all’esclusiva cena di gala.
E proprio la cena rappresenta la fase conclusiva dell’iniziativa, con un grandioso evento di premiazione vero e proprio previsto per il 25 ottobre presso gli IBM Studios di Milano.
Anche per l’edizione 2022 a firmare la cena di gala sarà un celebre Chef stellato il cui nome verrà rivelato durante la conferenza stampa del 3 ottobre, continuando così una tradizione partita con i Fratelli Cerea e Davide Oldani nel 2018, Cristina Bowerman, Antonello Colonna e Moreno Cedroni nel 2019 e Enrico Bartolini nel 2021.
Per votare bastano i seguenti tre passaggi:
-
- andare sul sito www.theforkrestaurantsawards.it e cliccare su “Vota ora”;
- scegliere il ristorante che si vuole sostenere tra i 46 nominati;
- inserire nel box la stessa e-mail utilizzata sul proprio account di TheFork e cliccare su “Vota”.
Questi i ristoranti nominati con i relativi “padrini e madrine”, distinti per regione.
Tra i quali ci teniamo a sottolineare, per conoscenza diretta e visita recente:
-
Corner 58 by Roberto Conti, Milano – Nominato dallo Chef Andrea Berton
-
Mitù, Milano – Nominato dagli Chef Annie Féolde e Riccardo Monco
-
Ristorante Andrea Aprea, Milano – Nominato dagli Chef Valeria Piccini e Niko Romito
-
Trattoria Contemporanea, Lomazzo – Nominato dallo Chef Errico Recanati
-
Vivace, Brescia – Nominato dallo Chef Philippe Léveillé
ABRUZZO
- Futura Ristorante, Chieti
Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo
BASILICATA
- La Gattabuia, Matera
Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo - Mezzamaro, Matera
Nominato dallo Chef Vitatonio Lombardo
CAMPANIA
- Bistrot Quartuccio, Castellammare di Stabia
Nominato dallo Chef Alfonso Caputo - MM Lounge Restaurant, Torre del Greco
Nominato dallo Chef Salvatore Bianco - Oltremare, Maiori
Nominato dallo Chef Ernesto Iaccarino - Volte del Fuenti al Giardini del Fuenti, Vietri sul Mare
Nominato dallo Chef Rocco De Santis
EMILIA-ROMAGNA
- Ad Maiora, Modena
Nominato dalla Chef Isa Mazzocchi - Brododigò, Ferrara
Nominato dalla Chef Karime Lopez - IO, Piacenza
Nominato dallo Chef Alfio Ghezzi - Locanda del Falco, Gazzola
Nominato dagli Chef Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti - Locanda Sensi, Rivergaro
Nominato dallo Chef Davide Oldani - Osteria del Viandante, Rubiera
Nominato dallo Chef Luca Marchini
FRIULI-VENEZIA GIULIA
- L’Osteria al Castello di Buttrio, Buttrio
Nominato dallo Chef Riccardo Gaspari
LAZIO
- Pulejo, Roma
Nominato dallo Chef Francesco Apreda
LIGURIA
- Balzi Rossi, Ventimiglia
Nominato dallo Chef Valentino Cassanelli
LOMBARDIA
- Contrada Bricconi, Oltressenda Alta
Nominato dagli Chef Alessandro Dal Degan, Gianluca Gorini, Mauro Buffo e Carlo Cracco - Corner 58 by Roberto Conti, Milano
Nominato dallo Chef Andrea Berton - Il Fagiano del Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera
Nominato dagli Chef Matteo Metullio e Davide De Pra - Mitù, Milano
Nominato dagli Chef Annie Féolde e Riccardo Monco - Modus – La pizza secondo Paolo De Simone, Milano
Nominato dalla Chef Viviana Varese - Motelombroso, Milano
Nominato dallo Chef Claudio Sadler - Pellico 3 al Park Hyatt, Milano
Nominato dagli Chef Enrico e Roberto Cerea Massimo Bottura - Ristorante Andrea Aprea, Milano
Nominato dagli Chef Valeria Piccini e Niko Romito - Ronin Robata, Milano
Nominato dagli Chef Daniele Usai e Cristina Bowerman - Trattoria Contemporanea, Lomazzo
Nominato dallo Chef Errico Recanati - Vivace, Brescia
Nominato dallo Chef Philippe Léveillé
MARCHE
- Casa Bertini, Recanati
Nominato dallo Chef Davide Palluda
PIEMONTE
- Azotea, Torino
Nominato dallo Chef Matteo Baronetto - Fàula del Casa di Langa, Cerreto Langhe
Nominato dagli Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani - La Gallina del Villa Sparina, Gavi
Nominato dallo Chef Antonio Guida
PUGLIA
- Ognissanti, Trani
Nominato dalla Chef Isabella Potì
SARDEGNA
- Liberty, Sassari
Nominato dallo Chef Salvatore Camedda
SICILIA
- Charleston, Palermo
Nominato dallo Chef Pino Cuttaia - Le Calette, Cefalù
Nominato dalla Chef Martina Caruso
TOSCANA
- Chic Nonna di Vito Mollica, Firenze
Nominato dallo Chef Moreno Cedroni - Mimesi al Dimora Palanca, Firenze
Nominato dallo Chef Gianfranco Pascucci - Saporium del Borgo Santo Pietro, Chiusdino
Nominato dallo Chef Gaetano Trovato
TRENTINO-ALTO ADIGE
- ConTanima del Parkhotel Laurin, Bolzano
Nominato dallo Chef Antonio Ziantoni - La Stüa de Michil dell’Hotel La Perla, Corvara
Nominato dallo Chef Antonio Biafora - Pirbamer, Auna di Sotto
Nominato dallo Chef Stephan Zippl - Ristorante AO dell’Hotel Haller, Bressanone
Nominato dallo Chef Alessandro Gilmozzi
UMBRIA
- Alma Errante, Trevi
Nominato dallo Chef Maicol Izzo - Une, Foligno
Nominato dagli Chef Francesco e Salvatore Sodano, Anthony Genovese e Mauro Uliassi
VENETO
- Dama, Venezia
Nominato dalle Chef Chiara Pavan e Antonia Klugmann - Pierre Trattoria Sartoriale, Treviso
Nominato dallo Chef Giancarlo Perbellini
Seguici