Stelle sul Lago di Como: Berton e Cuttaia

Dopo il successo della serata con Alfio Ghezzi nel 2018, riprende la rassegna A Cena con le Stelle presso l’Hotel 5 stelle lusso Il Sereno, Lago di Como. Ospite di Andrea Berton e Raffaele Lenzi nelle cucine del ristorante Berton al Lago sarà questa volta il siciliano Pino Cuttaia, 2 stelle Michelin al ristorante La Madia di Licata. L’appuntamento è per martedì 24 settembre. Il menu studiato per l’occasione celebra la tradizione italiana della cucina di pesce, evidenziando in realizzazioni contemporanee le peculiarità dei prodotti freschi di mare e di lago. Il percorso gourmet da 7 portate ideato da BertonLenzi e Cuttaia si presenta come un’esperienza pieds-dans-l’eau a tutti gli effetti, grazie alla suggestiva cornice del ristorante con terrazza Berton Al Lago che affaccia direttamente sulle acque del Lario.

Da sinistra, Raffaele Lenzi e Andre Berton
Da sinistra, Raffaele Lenzi e Andrea Berton

“Oltre a essere un amico, Pino Cuttaia è uno degli chef più attenti alla valorizzazione dei prodotti regionali della sua terra”

spiega Andrea Berton

“La serata nasce con l’idea di poter ‘contaminare’ il nostro territorio con la sua creatività, certi che il risultato sarà un grande successo. Per questo non vediamo l’ora di accoglierlo da Berton Al Lago.

Partner d’elezione per la serata sono le bollicine Cà del Bosco, con una varietà di cuvée attentamente selezionate per accompagnare al meglio le diverse portate. Pino Cuttaia

Pino Cuttaia, de La Madia di Licata (AG)

Questo il Menu della Cena “Dal Mare al Lago”

Polpo sulla roccia – La Madia Scampagnata (sarde arrostite e cipolla in agrodolce)  – La Madia Merluzzo alla pizzaiola – La Madia Tortillas di patate, cipolle e spinaci – Berton Al Lago Lattuga marinata, quinoa e liquirizia – Berton Al Lago
Franciacorta Annamaria Clementi Dosage Zero 2010
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Nuvola di caprese – La Madia
Franciacorta Vintage Collection Brut 2014
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Pane e Olio – Berton Al Lago
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Salmerino in brodo – Berton Al Lago
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Trasparenza di tenerume di cucuzze – La Madia
Curtefranca DOC Chardonnay 2009
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Raviolo arrosto con pesce persico e salsa ponzu – Berton Al Lago
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Lavarello alla mugnaia e alghe – Berton Al Lago
Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra brut 2009
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Piccola pasticceria: Pane burro e marmellata, wasabi, ice cream sandwiches – Berton Al Lago
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Cornucopia di cialda di cannolo, ricotta e arancia – La Madia
Franciacorta Annamaria Clementi Rosé Extra Brut 2009

  La cena ha un costo di partecipazione di euro 145 a persona (aperitivo di benvenuto e vini d’accompagnamento inclusi), e visti i posti limitati è necessaria la prenotazione via mail a restaurantmgr@ilsereno.com.

SAVE THE DATE: MARTEDI 24 SETTEMBRE ORE 20.00