Ritorna Sapori del lago d’Iseo, il festival diffuso del pesce d’acqua dolce.
Quest’anno la rassegna apre anche ai bar e locali serali, promozione in vista di Bergamo Brescia 2023.
Seconda edizione, sempre con la regia della cooperativa Clarabella, di Sapori del lago d’Iseo, rassegna diffusa che omaggia la cucina di lago e di fiume.
Per un mese, dal 18 giugno al 17 luglio, i pubblici esercizi del lago e in generale del territorio bresciano e bergamasco sono invitati a promuovere ricette a base di pesce di lago e di fiume e altri prodotti d’eccellenza del territorio, il Franciacorta, l’olio, i formaggi.
Tante le novità di questa edizione.
La prima è che la rassegna, oltre ai ristoranti e le gastronomie, quest’anno apre anche a bar e locali serali.
Questi ultimi saranno chiamati a proporre “L’aperitivo Sapori del lago d’Iseo” a base di Franciacorta e di stuzzichini di pesce d’acqua dolce.
Per quattro settimane trota, salmerino, coregone, agoni, ma anche l’olio del lago e il vino Franciacorta, saranno protagonisti di ricette e aperitivi nel segno del territorio.
L’iniziativa è nata lo scorso anno su iniziativa della cooperativa agricola sociale Clarabella di Iseo con il sostegno di Visit Lake Iseo e il patrocinio delle Comunità Montane Laghi Bergamaschi e Sebino bresciano.
Quest’anno Clarabella allargherà le collaborazioni e la rassegna metterà in campo nuove sinergie, nel mondo del pubblico e associativo.
La prima, già confermata, sarà con il Comune di Monte Isola.
Come spiega Andrea Rossi, presidente di Clarabella,l’obiettivo è quello di arrivare preparati all’evento Bergamo Brescia 2023:
“Bergamo Brescia Capitali della cultura è ormai alle porte e il lago d’Iseo sarà al centro dell’attenzione visto che unisce naturalmente le due province.
Abbiamo creato questo progetto perché la cucina è un fatto culturale, custodisce le tradizioni e racconta storie di piccoli e grandi imprenditori che lavorano con passione e impegno.
Il nostro desiderio è sostenere l’indotto della pesca d’acqua dolce e creare un circuito di indirizzi dove si possono
apprezzare ricette di lago, per offrire a turisti e residenti una cucina più a km zero.Valorizzare i prodotti locali, a partire dai pesci di lago e di fiume, permetterà di arrivare all’appuntamento del 2023 con una proposta gastronomica a nostro avviso più identitaria e attrattiva”.
Lo scorso anno la rassegna ha coinvolto 30 ristoranti, da Brescia a Corte Franca, da Clusane, Iseo, Paratico, Marone, Sale Marasino, Pilzone di Iseo, Iseo, Sulzano, Lovere, Riva di Solto fino a Gussago, Cologne, Soncino, Lavone di Pezzaze, Villa d’Almè.
In tutto sono stati proposti 59 piatti e 21 prodotti d’acqua dolce.
L’adesione alla rassegna è gratuita.
Anche quest’anno l’invito per i ristoranti è di proporre un piatto o un menu.
L’elenco dei locali e negozi aderenti sarà diffuso sui siti e i social di Clarabella e degli altri partner del progetto.
Per aderire al progetto: scaricare il modulo con tutte le indicazioni sul sito www.cascinaclarabella.it e inviarlo compilato entro venerdì 10 giugno alla mail: comunicazione@cascinaclarabella.it indicando in oggetto: Rassegna del lago d’Iseo 2022.
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