Gennaio è il mese dedito alla cucina veg.
Per disintossicarsi dalle bizze delle feste e per provare la cucina veg che oltre ad essere salutare riserva sorprese di sapori e coinsistenze che gli onniveri spesso apprezzano.
A volte la punto da cambiare rotta alimentare in modo dfinitivo!
Abbiamo raccontato alcune idee e proposte veg per questo mese, ora una ricetta per cimntarsi in ccina e a tavola con golosità.
PULLED VEGAN BURGER CON PATATE DOLCI
Ingredienti e dosi per 1 burger:
1 panino integrare da hamburger
80 g di planted.pulled BBQ
1 ravanello
½ cipolla rossa
3-4 foglie di basilico
½ cucchiaio di senape
60 g di cavolo cappuccio rosso e bianco
1 carota
Olio d’oliva e aceto di vino bianco q.b.
Sale, pepe q.b.
Per le patate dolci
1 patata dolce
Olio d’oliva q.b.
Sale, pepe, paprika dolce q.b.
Per la maionese veg
30 ml latte di soia non zuccherato
90 ml olio di semi
Sale e pepe
1 lime
Erba cipollina q.b.
Procedimento
- Iniziare con le patate dolci: lavarle bene, poi tagliarle a spicchi sottili mantenendo la buccia e lasciarle in ammollo in acqua fredda per 20 minuti.
- Scolarle, asciugarle bene e disporle su una teglia foderata con carta forno. Condirle con olio, sale e paprika dolce.
- Cuocere per circa 30 minuti a 180°C finchè non raggiungono la croccantezza desiderata.
- Preparare la maionese veg: frullare l’olio di semi e il latte di soia con un minipimer fino a raggiungere la consistenza della maionese.
- Condire con sale, succo di lime, pepe e aggiungere erba cipollina tritata finemente.
- Tagliare il cavolo cappuccio rosso e bianco molto sottile e grattugiare la carota. Condire con sale, pepe, olio d’oliva, senape, aceto bianco e un cucchiaio di maionese veg: mescolare bene e tenere da parte.
- Tagliare ad anelli la cipolla e cuocerla in padella con olio d’oliva e sale. Tenerla da parte.
- Nella stessa padella cuocere il planted.pulled BBQ con un filo d’olio d’oliva e aggiungere un cucchiaio d’acqua in cottura per mantenerlo morbido e succoso.
- Nel frattempo tagliare il pane da hamburger a metà e tostarlo.
- Farcire il panino ponendo alla base l’insalata di cavolo e carote e a seguire il planted.pulled BBQ, le cipolle e
qualche foglia di basilico. - Servirlo con contorno di patate dolci e maionese veg.
Buon appetito, con i prodotti Planted.
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