Esempio di ospitalità reversibile in Basilicata.
A Lavello il Forentum è ristorante, pizzeria, sushi bar, lounge, club, ma anche sede di concerti.
Il Forentum Food Evolution Club, esempio di ospitalità contemporanea creato dal ristorante-pizzeria Antica Cantina Forentum, oggi lancia un format ancora più innovativo.
E’ un esempio di proprietà reversibile, realtà nel mondo dell’ospitalità a 360 gradi: dal boutique hotel con 20 camere al ristorante della tradizione alla pizzeria, dal Forentum Food Evolution al sushi bar, alla terrazza esterna, all’American Bar.
Li abbiamo incontrati, conosciuti e vissuti durante il nostro tour Basilicata Coast2Coast4Food, e da allora di strada ne hanno fatta tanta, tantissima!
Li abbiamo anche intervistati in diretta durante il periodo di lockdown.…infelice, ma per loro mai fermo!
Da quando è nata l’Antica Cantina Forentum, nel 1985, si è arrivati oggi ad una doppia anima: Orto-Ristorante e boutique hotel con 20 camere.
Crescita, formazione, presenza in TV; un investimento importante tra il 2021 e il 2022, con il risultato di vedere già una importante nuova presenza di clienti, che scelgono il Forentum Food Evolution Club.
Il nuovo Forentum Food Evolution è stato infatti ampliato del 150% e propone un ricco palinsesto di concerti ed eventi durante tutto l’anno.
Come spiega Savino Di Noia, proprietario e anima del progetto insieme a sua madre la Chef Lucia Vizzano e sua moglie Aurora:
“La lounge e il club, oltre agli spazi esterni della Terrazza del Forentum, ci permettono di accogliere anche una tipologia di ospite attento al lifestyle, che cerca uno spazio poliedrico”.
In cucina Maria Lucia Vizzano, custode delle tradizioni lucane, all’interno dell’antica cantina Forentum.
Al FoodEvolution Savino Di Noia Expert food & Beverage, formatosi presso Alma, porta avanti un progetto innovativo e ambizioso che prevede sushi, pizza, Burger, drink & show.
Il Forentum Food Evolution è un format integrato, una realtà reversibile in cui ogni ospite può trovare quello che desidera, nel cuore della Basilicata.
Il Forentum Food Evolution propone una cucina contemporanea, che unisca la tradizione delle eccellenze locali dei prodotti lucani e le nuove tendenze fusion asiatiche in un mix contemporaneo.
Una proposta culinaria sincera, che affonda letteralmente le radici nel territorio.
Dalle terre con le coltivazioni biologiche dell’orto e degli ulivi secolari di proprietà dei Di Noia, fino ai prodotti dei presidi slow-food locali, dai piatti tipici preparati con la saggezza artigianale, alla carta dei vini che, tra etichette regionali e nazionali, offre anche un’accurata selezione di cantine dedite al locale Aglianico del Vulture.
Tappa obbligata e piacevole quando si passa in Basilicata!
Antica Cantina Forentum Piazza Plebiscito, 16 - Lavello (Potenza) tel. 0972 85417
Seguici