Le chef Andrea Berton presenta “Natura”, il suo nuovo menù vegetale.
Una proposta per celebrare la primavera e le materie prime di stagione.
Per celebrare la primavera in tutte le sue sfaccettature e andare incontro alle richieste di un pubblico sempre più esigente e attento alle nuove tendenze, lo Chef Andrea Berton propone per la prima volta un menu interamente vegetale.
E’ “Natura”, un percorso con ingredienti semplici e di stagione per un’esperienza di gusto essenziale, in linea con la filosofia dello chef nel suo ristorante milanese.
La speciale proposta dal nome evocativo offre un inedito percorso di degustazione tra ricette essenziali e materie prime stagionali.
Come spiega lo chef Berton:
“Abbiamo pensato di introdurre un nuovo menu degustazione non solo per accogliere la sempre più crescente domanda di piatti vegetariani, ma anche per far scoprire la versatilità e i delicati sapori della cucina vegetale. Pur nella sua semplicità, la proposta si presta ad abbinamenti eleganti e riesce a soddisfare i gusti e le esigenze dei nostri clienti”.
Il menù, disponibile in esclusiva al Ristorante Berton, prevede queste portate:
- Cetriolo e kiwi
- Finocchio e dragoncello
- Brodo di Grana Padano riserva
- Minestrone tiepido di legumi, verdure e cipolla candita
- Risotto fieno e mascarpone
- Carciofo e patate
- Cardoncello e peperone crusco
- Passion fruit e vaniglia
- Piselli, ricotta e cedro candito
Il costo è di € 150 a persona.
Il crescente interesse per la cucina vegetariana e vegana è stato avvertito ormai da anni anche dalla scena culinaria dei ristoranti stellati, dove i cuochi stanno spesso reinventando il modo di preparare i piatti classici utilizzando ingredienti di origine vegetale.
Dal precursore in I°talia della cucina stellata vegeatriana PietroLeemann, tanti chef si sono aperti a questa idea, ampliando le loro carte con proposte vegetali sempre più strutturate.
L’uso di ingredienti vegetali permette agli chef di creare piatti più leggeri e salutari, mantenendo tuttavia un livello di complessità e raffinatezza nella loro presentazione.
In conclusione, l’evoluzione della cucina vegetariana stellata dimostra che la salute e il benessere possono andare a braccetto con l’alta cucina, e che i clienti stanno sempre più cercando opzioni di menu che rispettino i loro stili di vita e preferenze alimentari.
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