A Milano Barbacoa, churrascaria brasiliana, festeggia un anno di apertura e premi.
Nuova location per il ristorante del gruppo brasiliano nato a San Paolo nel 1990.
Barbacoa – autentica e classica churrascaria brasiliana ha aperto a Milano il 23 novembre 2021 nella sua nuova elegante location al civico 19 di via Scipio Slataper, rimanendo l’unico punto di riferimento in Europa dell’omonima catena che vanta sei ristoranti in Brasile (San Paolo, Campinas, Salvador, Brasilia) e nove in Giappone (Tokyo e Osaka).
Il locale milanese, attivo dal 2010 nella precedente location in via delle Abbadesse, si riconferma come una destinazione di interesse per gli aficionados del churrasco.
La location di Barbacoa, costruita nell’ex cinema Istria, riporta alcuni elementi tra cui le tende rosso carminio e l’alto soffitto che ricordano il vecchio cinema teatro.
Ad accogliere un imponente bancone bar, dove degustare una caipirinha che segna il via al percorso degustazione
partendo da un ricco buffet di antipasti e sfiziosità di ogni genere.
Le carni proposte con il metodo del churrasco sono servite da abili Passadores che con un sistema a rotazione guidano nella degustazione di diversi tagli di carne sia bianca che rossa.
Dall’ entrecôte di manzo al biancostato, dalla gobba di bue al french rack, dalla pancetta croccante alla tipica picanha, il tutto proposto con contorni di Barbacoa rice, farofa all’uovo, polenta e banane fritte, e l’immancabile pane al formaggio della casa.
Durante questo primo anno di riapertura, il Barbacoa viene menzionato nella guida l’Espresso per la sua nuova edizione ed insignito di 1 cappello.
Un traguardo che inorgoglisce giustamente il direttore Donazar Beltrame, perché ogni premio è sinonimo di
un eccellente lavoro di squadra.
Inoltre, a Giugno 2022 il Barbacoa è stato premiato e riconfermato da Wine Spectator con il riconoscimento Award of Excellence per la sua cantina vini, con oltre 150 etichette selezionate tra i migliori vini italiani.
Un risultato molto importante che rende onore alle due grandi cantine a vista in vetro che raccolgono blasonate etichette come Sassicaia, Masseto, Biondi Santi, ma anche etichette di nicchia che rappresentano delle vere e proprie chicche.
Dal 2013 inoltre la steakhouse barbacoa fa parte della Guida Michelin di Milano, classificata come “celebrazione della carne”, e nel 2015 ha debuttato nell’edizione brasiliana della pubblicazione.
L’occasione di fare visita a qusto locale non deve quindi mancare, sia per degustare le ottime carni sia per regalarsi un grande momento di condivisione.
Che poi è il senso vero di questa usanza del Churrasco: festa e felicità, come un grande incontro sociale.
E questo aspetto si lega perfettamente alla filosofia del locale e rappresenta un’usanza che ha attraversato l’Atlantico ha sedotto il mondo intero e a Milano non fa da meno!
Barbacoa Milano Via Scipio Slataper, 19 Milano Tel. +39 02 688.3883 Ph credits Modestino Tozzi
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