San Valentino si festeggia in gran parte a tavola.
Per stare insieme, per avere un tocco romantico e gustoso, per aprire la serata con l’animo giusto e lo stomaco felice!
La festa degli innamorati la si festeggia il più delle volte a tavola, o comunque con un regalo goloso o gourmet.
Le cose più popolari che di solito si regalano a San Valentino sono caramelle e cioccolatini nel 52% dei casi, biglietti d’auguri 44%, fiori 35%, una serata fuori 34% e gioielli al 18%.
Noi che siamo assolutamente per una serata di coppia gormet non possiamo che consigliarvi le migliori che conosciamo, a volte con un abbinamento speciale di bollicine, di pausa relax o di altro!
- Cena con pacchetto SPA al Rivington, Milano
- Relax alla Tenuta dell’Annunziata, Como
- Relax e benessere da Armani Hotel, Milano
- Romanticismo e gusto a Montecarlo
- De Zhuang: elevati gradi di piccantezza a tavola, Roma
- Una cena, uno scatto, un viaggio, come essere a Parigi, Torino
- Serata a cocktail in posti unici, Milano
- Cocktail e cinema al Flores Cocteles, Milano
- Birra a tutti i costi, anche in famiglia, Varese
- Cena in un Place of charme, Villa Agape, Firenze
- Wine Experiences in Valdobbiadene con Follador Prosecco, a Col San Martino Treviso
- Cene e degustazioni a Eataly Lingotto, Torino
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1- Milano-NY in una cena romantica
Rivington, il primo ristorante di ispirazione newyorkese all’interno dell’Hyatt Centric Milan Centrale, l’hotel di design con una delle viste più mozzafiato della città, per la serta degli innamorati propone una esperienza con menù dedicato, una notte in una camera King con colazione e una bottiglia di Franciacorta Purabolla e fragole per il dopocena, oltre all’ingresso nell’area spa.
“Rivington è una vera e propria lettera d’amore per New York, condita da un fascino tutto milanese, che promette un viaggio culinario e sensoriale ispirato ai ristoranti storici di Manhattan”.
Seduti tra le vetrate a tutta altezza con vista sullo skyline di Porta Nuova, immersi in un’atmosfera jazzy a lume di candela, Rivington promette grandi emozioni a tutti gli innamorati, catapultandoli in un viaggio culinario e sensoriale 100% made in NYC.
Il menù, composto da 4 portate con vini inclusi in abbinamento, prevede:
- antipasto con le famose “Ostriche alla Rockfeller”, cotte al vapore e servite con spinaci e formaggio pecorino cremoso, la “Capasanta scottata” con crema al Bloody Mary e finger lime e il “Crudo di scampo con salicornia, uova di salmone e Patanegra disidratato”.
- un “Risotto riserva San Massimo con crema di Castelmagno, cuore di barbabietola, nocciole e fave di cacao tostate”
- la “Costoletta di agnello pré-salé in bassa temperatura con pane alle erbe, jus ai frutti rossi e patate tartufate.
- e per finire, l’iconica New York style Cheesecake.
Inoltre, nell’intimità dell’area SPA dell’hotel, gli innamorati potranno trascorrere un paio d’ore di totale relax, tra un idromassaggio all’interno del bagno romano, una sauna, un bagno turco, una grotta di sale, docce sensoriali e perdersi sotto una volta stellata con incredibili giochi d’acqua.
Info e prenotazioni: events.centricmilan@hyatt.com 348 968 7419
Pacchetto San Valentino per due persone: 450€. Cena con Menù San Valentino: 180€.
Rivington Via G.B. Pirelli 20, Milano
2- Week end in Tenuta dell’Annunziata, Uggiate Trevano (Como)
Immerso in tredici ettari di bosco bioenergetico tra le colline che abbracciano il Lago di Como, il Natural Relais di Tenuta de l’Annunziata è un’oasi di pace e tranquillità dove concedersi una fuga romantica, la location perfetta per celebrare il weekend degli innamorati all’insegna del benessere, ma anche con un tocco gourmet.
Vera e propria Fattoria del Benessere, la SPA di Tenuta de l’Annunziata si estende su 1.500 mq.
Il rapporto con la natura circostante è diretto, perché tutti i prodotti utilizzati per i trattamenti sono realizzati a partire dalla produzione agricola della Tenuta, principalmente erbe del bosco e piccoli frutti. Il percorso rigenerante completo si snoda attraverso piscina coperta con idromassaggio, percorso Kneipp, hammam, bagno turco, sauna finlandese e sauna alle erbe, docce emozionali, fontana del ghiaccio e tisaneria.
Lo speciale pacchetto di San Valentino (a partire da giovedì 16 febbraio) prevede, infatti, uno o più pernottamenti in camera matrimoniale con colazione inclusa e accesso giornaliero (di quattro ore) alla SPA per ogni notte trascorsa in hotel.
Possibile personalizzare il soggiorno con un Candle massage e con una cena a lume di candela al Ristorante Quercus, dove lo chef Salvatore Musso propon una cucina leggera con un utilizzo garbato degli ingredienti stagionali del territorio.
Pacchetto con pernottamento in camera matrimoniale e prima colazione a partire da 300€
(comprende: flûte di benvenuto in camera e ingresso alla SPA incluso il kit SPA)
Candle massagge di coppia: € 190
Cena al Ristorante Quercus: à la carte Tenuta de l'Annunziata Via Dante Alighieri, 13 Uggiate Trevano (CO)
3-Relax e benessere da Armani Hotel, Milano
Armani Hotel Milano offre la possibilità di trascorrere San Valentino con momenti legati al benessere, al gusto e al relax.
La formula, disponibile da sabato 11 a mercoledì 15 febbraio, prevede il soggiorno di due notti minimo in una delle esclusive camere, con colazione americana servita, a scelta dell’ospite, presso Armani/Ristorante o direttamente in stanza.
Il pacchetto comprende inoltre un percorso nella couple suite di Armani/Spa all’ottavo piano, con un trattamento con un massaggio viso e corpo con olio di sandalo per lui e olio alla rosa per lei della durata di 50 minuti e l’accesso per due ore all’Area Relax.
I festeggiamenti continuano la sera da Armani/Ristorante per una cena romantica con vista sui tetti della città firmata dall’Executive Chef Francesco Mascheroni: un menu di quattro portate di mare con una incursione di terra, oltre al dessert e la piccola pasticceria, e un goloso anticipo di amouse bouche.
Il menu di San Valentino e il trattamento in Spa sono disponibili anche per chi non soggiorna in Armani Hotel Milano, quindi rappresentano un lussuoso regalo per la dolce metà.
Armani Hotel Via Manzoni 31, Milano
4- Romanticismo e gusto a Monte-Carlo
Monte-Carlo Société des Bains de Mer propone romantiche idee per trasformare il giorno di san Valentino in un sogno da vivere in coppia.
Dal 1863 la società offre una accoglienza unica, con un Resort con 2 casinò, tra cui il mitico Casino de Monte-Carlo, 4 hotel (Hôtel de Paris Monte-Carlo, Hôtel Hermitage Monte-Carlo, Monte-Carlo Beach, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort), le Thermes Marins Monte-Carlo, 30 ristoranti, di cui 5 totalizzano da soli 7 stelle Michelin.
Tante le proposte per il giorno degli innamorati, tra cui il pacchetto Instant romantique all’Hôtel Hermitage Monte-Carlo con un servizio fotografico personalizzato abbinato al soggiorno o un pacchetto relax nelle Thermes Marins Monte-Carlo, un’oasi di pace di 6600 m² dedicata al benessere, per garantire la massima distensione, in coppia. Un luogo d’eccezione che allea quiete e modernità ad attrezzature ideali per la felicità di coppia.
Tra le proposte gourmet in uno dei luoghi firmati dagli chef stellati del gruppo abbiamo ad esempio:
- il Pavillon* MonteCarlo di Yannick Alléno con un menu di 5 portate, carta dei vini extra a 190€ a persona
- la Gastronomia al Blue Bay** con il Menù di San Valentino con una mezza bottiglia di Champagne “La Grande Dame”, il Prestige millesimato 2012, a 485 € a persona
O ancora la possibilità di festeggiare il san Valentino al Casino di Monte-Carlo con queste proposte:
- Le Salon Rose con un Menu di 5 portate : Scoperta – Tentazione – Emozione – Sensazione – Capriccio Con 1/2 bottiglia d’acqua e 1 bicchiere di champagne, tasse e servizio inclusi, al Prezzo di 98 € a persona
- Salle Europe : Cocktail de l’Amoureux: Tequila, limone spremuto, frutto della passione e ibisco Schweppes, al prezzo di 17€
5- De Zhuang: elevati gradi di piccantezza a tavola, Roma
Aperto nell’ottobre 2021 a pochi passi da Piazza Vittorio è stato ed è tutt’ora tra i primi fautori dell’autentico hotpot nel pieno rispetto della vera tradizione cinese.
L’Hotpot è una pentola di brodo bollente posta al centro del tavolo.
Nasce come cucina povera dei marinai che nei porti trovavano ristoro con un buon piatto caldo, e a tavola tramite i suoi brodi bollenti e talvolta piccanti, liberano il corpo dell’umidità trattenuta, soprattutto nelle stagioni calde.
Essenziale è la pentola ed infatti nella piccola Cina di Via di San Vito a Roma è quella che va scelta per prima: con 1 o 2 gusti (piccante e/o dolce) o con 9 griglie che, realizzata nei tempi antichi, preservava in cottura la netta separazione dei sapori delle interiora degli animali.
Si passa poi alla scelta del brodo: pomodoro e funghi porcini (ideale per un’esperienza orientale in pieno stile vegetariano), piccante e non.
Ed è questa la vera chicca dell’indirizzo romano: i 6 gradi di piccantezza fino ad un massimo di 75 gradi. Un’intensità di piccante data dall’olio del grasso animale, tutto fatto in casa, brevettato e registrato dalla casa madre come “Il grado di piccantezza del Signor Lu”
De Zhuang è un’esperienza autentica che ha sposato la filosofia di uno dei dieci più importanti marchi di hotpot cinesi in termini di qualità e autenticità.
Quale migliore proposta hot per San Valentino?!
De Zhuang Via di San Vito 15/16 Roma Tel. 06 57297420
6- Una cena, uno scatto, un viaggio, come essere a Parigi, a Torino
Cena e fotografia, per festeggiare il San Valentino insieme al finissage della mostra di Robert Doisneau, uno dei più celebri fotografi del Novecento.
Da CAMERA – Centro Italiano per la Fotografia, si potrà vivere una serata unica e irripetibile: una cena, uno scatto, un viaggio nel tempo, negli anni Cinquanta della Ville Lumiére.
L’obbiettivo di Robert Doisneau, maestro del bianco e nero, ha saputo catturare gesti teneri e malinconici, provocatori e irriverenti, descrivendo la leggerezza della società della Ville Lumière, e proprio in questo ambiente un po’ retrò degli anni Cinquanta i partecipanti alla serata si ritroveranno a vivere un’esperienza unica, in cui l’amore per il cibo e la cultura si fondono.
Nella mostra Doisneau ci racconta la Parigi degli innamorati, dei bistrot, regalando ai suoi ammiratori un monumentale affresco di Parigi e dei parigini, in cui i partecipanti alla serata saranno parte attiva!
Le sale del centro espositivo si trafsormano per l’occasione in un magico bistrot parigino, tavoli in ferro battuto, atmosfere francesi, champagne e piatti della tradizione.
La serata si apre con un aperitivo di benvenuto accompagnato da una degustazione di champagne, a cui segue la cena, tete à tete, nelle sale espositive di CAMERA.
Il menu, studiato da Claudia Fraschini e dal suo chef Andrea Lavacca, si basa sulla tradizione culinaria francese e prevede:
- Tartare de boeuf
- Soupe à l’oignon
- Quenelles au ragoût de pigeon
- Magret de canard au Cointreau avec pommes de terre aux parfums de Provence
- Religieuse craquelin aux fruits rouges
Ci sarà poi la possibilità di farsi ritrarre, con uno scatto, dal fotografo Andrea Guermani, e di portare a casa la foto della serata, assieme al catalogo della mostra.
Per partecipare è obbligatoria la prenotazione sul sito di Cookin’Factory: il costo della cena è di 180€ a persona. Per maggiori informazioni scrivere a info@cookinfactory.com
COOKIN' FACTORY di Claudia Fraschini Via Gerolamo Savonarola, 2m - 10128 Torino
7- Serata a cocktail in posti unici a Milano
Il San Valentino non deve essere per forza a cena, ci si può dedicare una serata a cocktail ma selezionando alla perfezione il locale più adatto.
BACKDOOR 43 è il cocktail bar più piccolo del mondo, 4 mq di superficie – 4 posti a sedere, un’unica collezione di oltre 200 etichette di whisky. Situato in Ripa di Porta Ticinese 43, è un luogo magico ed esclusivo, per la serata a cuore il cocktail di riferimento può essere il Whish.
TRIPSTILLERY è il primo cocktail bar con distilleria dove si può realizzare il proprio distillato personalizzato, che potrebbe rappresntare anche un regalo da farsi in coppia, un distillato a 4 mani e due cuori! Immerso nei grattacieli di Porta Nuova in Piazza Alvar Aalto a Milano, si tratta di un locale sperimentale e poliedrico, elegante e informale, che porta in città un concept innovativo mai visto prima. Per San Valentino Cocktail #7.
Per chi ama i luoghi top secret, 1930 COCKTAIL BAR è il secret bar più famoso di Milano. Lo speakeasy è eleganza assoluta, dal fascino misterioso, dove potersi rilassare, godere di un buon drink leggendo un libro o ascoltando dell’ottima musica dal vivo. Pochi sanno dove si trova, eppure è famoso in tutto il mondo ed è da quattro anni nell’ambita classifica dei The World 50 Best Bars Cocktail Bar. Per la serata a cuori il cocktail è Antonio e Cleopatra A flavorful Love Story.
MAG NAVIGLI è ormai un’istituzione dell’ospitalità milanese, in perfetto stile Bohémien, un vero e proprio salotto di chi ama perdersi nei dettagli. Situato in Ripa di Porta Ticinese 43, il locale è ispirazione e creazione, tra l’atmosfera soffusa del locale, una collezione di libri e riviste storiche. Come stupire la dolce metà? con il Cocktail Torno Subito!
Se anche prediligendo i cocktail bar si vuole comunque un accompagnamento gastronomico, ottime le proposte di due luoghi da segnarsi subito.
L’ecclettico e semplice allo stesso tempo ITER “From Italy to the world” è il primo fusion cocktail bar con cucina in Via Mario Fusetti 1 a Milano, unico nel suo genere, perfetto per trascorrere il dopocena in un’atmosfera intima e accogliente. Si entra e si viene coinvolti in un viaggio senza tempo, in cui mixology e cucina raccontano i sapori e le storie dei luoghi più curiosi e sorprendenti di tutto il mondo. Per la serata a due? Cocktail: The Artur.
Una sfiziosa e ricca proposta gastronomica accompagna la miscelazione al MAG LA PUSTERLA, locale elegante, al tempo stesso informale, chee mantiene l’allure dello storico caffè milanese con mobili originali degli anni ’40 e un iconico bancone in marmo. Per conquistare il partner il Cocktail presceltoè Sex Better and More.
Qualunque cocktail scegliate, sarà una serata di mixology e magia!
8- Cocktail e cinema a Flores cocteles, Milano
A San Valentino al Flores Cócteles va in scena la prima One Night del nuovo ciclo dedicato a Cocktail e Cinema: da San valentino infatti l’elegante cocktail bar di via Melloni 9 ospiterà una volta al mese questo abbinamento tra calice e pellicola.
Protagonisti, lo sparkling cocktail con gin e champagne French 75 e Casablanca, pellicola del 1942 considerata tra i capolavori della Golden Era di Hollywood e associata, nell’immaginario collettivo, all’amore.
Ecco che cosa ci aspetta per la serata degli innamorati: una special drink list in versione limitata con aneddoti e storia di cocktail e film.
Come ci racconta il bar manager Diego Atlantico l’atmosfera Casablanca sarà ricreata da dettagli, dalla colonna sonora ad hoc al personale deputato all’accoglienza vestito secondo gli stilemi della moda dell’epoca (inizio ‘Anni ’40):
“Proporremo un French 75 presentato nel segno del romanticismo e della tradizione. Oggi è servito in genere in una flûte. Noi, invece, fedeli alle origini del cocktail, useremo le coppette champagne diffuse a inizio ‘900”.
Flores Cócteles Via Macedonio Melloni 9, Milano Informazioni e prenotazioni: 02 25062491
9 – Birra ad ogni costo, da UNI BIRRA a Varese
Per gli amanti dlla birra di quelli che non rinunciano al succo di luppolo nemmeno in cambio del migliore vino e champagne, ecco la serata che fa per voi!
Da UniBirra, iconico locale e scuola di birra di Varese, una serata poco formale ma molto birraiola, con il menu tipico, anche take away e la possibilità di trascorrere la serata degli innamorati in versione personale, in coppia, con gli amici o anche in famiglia, senza timore di risultare fuori luogo!
Uni Birra Via Duca degli Abruzzi, 130, Varese
10- Cena Romantica a Villa Agape, place of charme a Firenze
Una cena romantica, una serata dal facsino senza tempo, ecco quello che si vive nella notte degli innamorati a Villa Agape, villa rinascimentale del brand Place of Charme, a pochi passi dal centro di Firenze.
Il ristorante La Duchessa di Villa Agape propone per San Valentino due diverse formule:
- una formula più smart, per un appuntamento al tramonto con un aperitivo tipico toscano composto da Tagliere con Specialità del territorio e Cocktail in accompagnamento.
- per chi invece desidera passare l’intera serata in villa, è disponibile la formula aperitivo e cena con Entrée di Benvenuto dello Chef e Cocktail signature di San Valentino e Cena in formula classica o vegetariana, entrambe al costo di 60€ a persona bevande escluse.
In entrambi i casi, la passeggiata romantica nell’ampio giardino all’italiana, abbellito da piante e fiori rari, per ammirare le stelle, è vivamente consigliata!
I due menu della cena prevedono oltre all’entrée, 4 portate dall’antipasti al dolce, questo comune ai due menu, la millefoglie di pasta sablè, crema al limone, coulis di mele e lamponi, mele croccanti.
Villa Agape Via Torre del Gallo, 8, Firenze Per prenotazioni: Tel: 055 220044 Email: info@villaagape.it
11- Wine Experience in Valdobbiadene con Follador Prosecco , a Treviso
Nelle colline del Prosecco, Follador Prosecco propone per San Valentino 3 pacchetti “Wine Experience” per legare l’esperienza della degustazione a panorami mozzafiato e cultura locale.
Degustazione con vista; Tra storia e innovazione e Perlage di prestigiooffrono una vera e propria immersione nell’ospitalità, secondo i valori più sentiti da una delle famiglie storicamente legate alle tradizioni e al territorio di Valdobbiadene.
La proposta Degustazione con vistaprevede la visita guidata del processo produttivo dell’azienda, il trasferimento al Rustico Hospitality in località “Torri di Credazzo”, dove lasciarsi coinvolgere dalla narrazione della storia secolare della famiglia Follador e godere di una degustazione privata di 5 Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., nel cuore dei vigneti.
Tra storia e innovazione è un viaggio nella storia e nelle radici di un’azienda che vanta oltre 2 secoli di cammino. Si parte con un momento di ricevimento e la visione di uno short-film studiato per proiettare i visitatori indietro nel tempo, sui passi degli antenati della famiglia Follador, fino ad arrivare alle innovazioni del presente. A completare l’esperienza, la visita guidata dello stabilimento con degustazione di 5 Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G..
Infine il pacchetto Perlage di prestigio include l’accoglienza da parte di un membro della famiglia Follador e una degustazione di 5 Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., all’esplorazione del finissimo perlage. A narrare una storia antica, fatta di sacrifici e saldi principi saranno le infinite sfumature sensoriali offerte dai vini, che rievocano già nel nome le autentiche tradizioni di famiglia.
Per informazioni e prenotazioni:
Follador Prosecco - Col San Martino (TV) Tel. +390438898222 info@folladorprosecco.com
12- Le proposte di Eataly Lingotto, Torino
Ogni ristorante di Eataly Lingotto ha previsto una proposta speciale per il giorno degli innamorati.
Patrik Lisa, Executive Chef di Eataly Lingotto, ha creato un menu speciale con la cena di San Valentino alle Cucine del Mercato.
Piatti di pesce incontrano idee vegetali e di carne: dalla versione piemontese del cannolo ad una grande classico come l’ostrica, passando per i golosi agnolotti del Plin, preparati ogni giorno dalle sfogline del pastificio di Eataly Plin come da ricetta della “Agnolotti Queen” Lidia Alciati – così soprannominata dal Los Angeles Times -, nella versione cacio pepe e lime, fino ad arrivare al dessert, “l’ora del limone”.
In abbinamento due calici di vino, con il costo della cena a 65 €. Prenotazione su www.torino.eataly.it.
Gli amanti della cucina tradizionale piemontese saranno accontentanti dal menu che Giù da Guido, il bistrot torinese dello chef Ugo Alciati (1 stella Michelin per GuidoRistorante, Serralunga d’Alba Cuneo.
Presente all’interno della grande Enoteca di Eataly Lingotto, ha pensato per l’occasione ai grandi classici della cucina nostrana, proposti con un tocco di creatività e con attenzione particolare all’alta qualità delle materie prime.
Tra le proposte a menu, i fiori di ravioli di patate viola, toma d’alpeggio e timo, il baccalà mantecato e la tagliata di faraona. Per concludere in dolcezza, la versione di Giù della Guido della Sacher. Il tutto accompagnato dalla selezione di vini dell’esperto sommelier Piero Alciati, o per i più appassionati e curiosi la possibilità di scegliere direttamente tra gli scaffali della Cantina.
Costo della cena € 50 a persona.
Per chi preferisce godersi una cena speciale nella comodità di casa, chef Patrik Lisa firma una dinner box d’asporto, dall’antipasto al dolce, per festeggiare con ottimi piatti d’autore.
Un percorso di gusto, in cui il pesce è cucinato in maniera sapiente e proposto in abbinamenti che ne esaltano il sapore e suscitano curiosità. I tagliolini freschi al nero di seppia con frutti di mare, cozze, vongole veraci, gambero rosso di Mazara del Vallo, polpo e la tagliata di tonno pinna gialla con gazpacho sono solo alcune delle proposte a menu.
Tutti gli ingredienti arrivano direttamente dalla selezione del Mercato di Eataly Lingotto: in particolare, il pesce è quello della Pescheria, selezionato nel rispetto della stagionalità, delle taglie minime e della filiera corta.
I migliori ingredienti per portare a casa i sapori di una cena unica.
La box di San Valentino è proposta al prezzo di € 35 con ritiro direttamente dsa Eataly. Prenotabile su www.torino.eataly.it
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