Feste natalizie in compagnia di Felix Lo Basso

Feste in compagnia della cucina stellata di Felix Lo Basso.

Due menù per Natale e Capodanno, rispettivamente a Trani e Milano.

Con il neo ristorante stellato Memorie a Trani, Felix Lo Basso propone due intriganti menù per Natale e Capodanno mentre a Milano, nella suggestiva piazza Duomo, l’anno si chiuderà con un menù a sorpresa di 6 piatti al costo di 500,00 € a persona.

All’ultimo piano della Galleria Vittorio Emanuele II, affacciato sul simbolo per eccellenza della città di Milano, il Duomo, che dalla terrazza si mostra svettando con la sua sorprendente maestosità, è situato il Felix Lo Basso Restaurant.

“ Ho scelto questo luogo come casa per la mia cucina che ospita 50 posti a sedere interni”

E’ lo chef Felice Lo Basso, di Molfetta classe 1973, che arriva alla stella Michelin nel 2011 dopo un bel percorso in grandi ristoranti gourmet in Italia e all’estero. Dotato di uno stile raffinato, sempre in gioco tra creatività e ricerca, fa della qualità e del rispetto delle materie prime il suo punto di partenza. La sua cucina è nata al mare ed è cresciuta in montagna: il trait d’union è la ricerca dei prodotti di qualità, la voglia di sperimentare forme e colori, di mixare i gusti.

Nel suo ristorante di Milano Felix Lo Basso offre una cucina di alto livello, sofisticata nell’elaborazione dei piatti ma con forti ancoraggi alla tradizione e alle materie prime italiane. Intuizione, fantasia, innovazione e creatività sono i pilastri della proposta enogastronomica. Ecco un’idea per trascorrere una serata delle prossime feste natalizie a Milano, per godere a pieno di una cucina di ottimo livello e di un’atmosfera meneghina in pino centro. I menù che lo chef propone per le due giornate di festa, Natale e Capodanno sono questi:

MEMORIE

Menu di Natale

(€  100,00 per persona, bevande escluse)

Capasanta, arancio e rapa rossa, panna acida

***

Polpo arrostito, spuma di patate e salsa barbecue

***

Canederlo di gambero su brodo di porcini, limone e cipollotto

***

Risotto alle erbe, triglie e scamorza affumicata

***

Branzino, salsa allo zafferano, tartufo di mare e terra, cime di rapa

***

Cremino di ricotta, gelato alle mandorle e mandarino

 

Menu Capodanno

(€  160,00 per persona, bevande escluse)

 

Ostrica, mela verde e panna acida

***

King Crab, gelatina al porto e caviale

***

Calamaretti, patate alle erbe, ricotta e carciofi

***

Fregola di verdure con ragù di gallinella e frutti di mare e schiuma al prezzemolo

***

Tortelli di astice in brodo di tonno secco, mugnoli e limone

***

Coda di rospo arrostito con coppa di Martina Franca, ceci e rucola

***

Tortino al cioccolato e gelato allo zafferano

   

Non ci resta che decidere quando e dove!