Parte la nuova Edizione di Emergente 2023 con la Selezione Nord a Villa Terzaghi.
Emergente Chef e Emergente Pizza, in attesa della selezione nazionale.
Nuova edizione di Emergente, il Premio che da anni organizza Witaly di Luigi Cremona e Lorenza Vitali attraverso tre eventi (Qualificazioni Nord, Qualificazioni Centrosud, Finali nazionali).
Il prossimo appuntamento riguarderà le selezioni Nord e Centrosud, la prima si terrà a Villa Terzaghi a Robecco (Milano) il 27 e 28 settembre, a seguire il 10 e 11 ottobre la selezione per il Centrosud presso l’Università dei Sapori di Perugia.
Emergente è un format che prevede una serie di gare dedicate ai vari settori della ristorazione e ospitalità, comprende oltre a Emergente Chef ed Emergente Pizza, anche Emergente Sala, Emergente Pastry, Emergente Ricevimento.
In quasi 20 anni di competizioni ha lanciato tantissimi talenti che ora sono diventati i protagonisti indiscussi del settore.
L’Edizione 2022 di Emergente Chef ha visto la vittoria di Sara Scarsella del ristorante Sintesi di Ariccia (Roma) ed
Emergente Pizza quella di Luca Vessecchia della pizzeria Seu Illuminati di Roma.
Parte ora la nuova Edizione 2023 con due nuove location per le due selezioni Nord e Centrosud:
- Villa Terzaghi, la prestigiosa scuola di cucina dell’Associazione Maestro Martino creata da Carlo Cracco, ospiterà la Selezione Nord di EmergenteChef ed EmergentePizza.
- l’Università dei sapori di Perugia ospiterà la Selezione per il Centro Sud.
Emergente Pizza si svolge in due fasi, martedì 27 settembre i concorrenti prepareranno l’impasto per il
giorno successivo e si sfideranno sulla pizza margherita.
Il giorno dopo la sfida sarà a tema libero, e i primi tre classificati, disputeranno la finale ad inizio 2023.
Questi i concorrenti in gara:
- Gustavo Correa de Il gusto Pizza a Chions (PN),
- Jurgen Verbofshi della pizzeria I Bravi Ragazzi a Meda MB,
- Gaetano Macaluso della pizzeria Da Gae Gourmet di Como,
- Matteo Tronci di Noloso Pizza a Milano,
- Andrea Brunetti di Acqua e Farina – materia pizza a Priola CN,
- Pasquale Petrillo della pizzeria Il Fiore di Latte nel Verbano,
- Filippo Venturi di ME Pizzeria Cocktail Room a Ferrara,
- Wael Wanes di Pizza D’Amare a Milano,
- Daniele Cassese di Varrone Pizza Milano,
- Benjamin Villani pizzachef sempre a Milano,
- Giuseppe D’Angelo di Acqua e Farina a Vicenza,
- Fabrizio Tropea di Pizzeria Il Point ad Albairate (MI)
- Francesco Gabriele della pizzeria Il Corso a Bolzano.
Per quanto riguarda invece Emergente Chef si avranno tre batterie indipendenti con i 3 vincitori che disputeranno la Finale ad inizio 2023.
Questi i concorrenti suddivisi per batteria di gara.
- Prima Batteria (martedì 27 settembre mattina): Matteo Vergine di Grow Restaurant ad Albiate (MB), Irene
Zui di Alto Ristorante dell’Executive Spa Hotel a Fiorano Modenese (MO), Stefano Battaini di Cucine Nervi a
Gattinara (VC), Edoardo Caldon di Fuel-ristorante in prato a Padova, Jacopo Rosti di Balzi Rossi a Frontiera
San Ludovico Ventimiglia (IM). - Seconda Batteria (martedì 27 settembre pomeriggio): Dennis Cesco del ristorante Damà del Relais Villa
d’Amelia a Benevello (CN), Josè Palandra del ristorante Al Cambio a Bologna, Luca Belardinelli del ristorante
Orsone a Cividale del Friuli (UD), Dario Moresco del ristorante Stüa de Michil a Corvara in Badia (BZ),
Mattia Terenzi del ristorante Onda Blu a San Mauro A Mare FC. - Terza Batteria (mercoledì 28 settembre mattina): Federico Urbani, chef resident a Villa Terzaghi, Leonardo
Gasperoni del Ristorante Parcoverde a San Marino, Irina Stratan del ristorante La Paterna a Giavera del
Montello (TV), Francesco Polimeni del Carignano* a Torino, Denny Lodi Rizzini del ristorante Makorè di
Ferrara e Samuele di Murro del Ristorante San Giorgio*a Genova.
Al finire delle gare, verso le ore 18.00 di mercoledì 28 settembre saranno resi i nomi dei Finalisti in un brindisi conviviale, negli spazi di VILLA TERZAGHI, che ricordiamo è la sede istituzionale del progetto didattico promosso dall’Associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco.
E’ un laboratorio che svolge un’attività continua e sistematica in cui far coinvolgere esperienze, riflessioni e testimonianze da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro.
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