Un Capodanno in casa, assolutamente!
Il desiderio di cenare al ristorante per molti è forte, la voglia di cuinare per molti è nulla, e allora le proposte di alcuni ristoranti e chef per un cenone pronto!
Il primo lockdown ha tirato fuori capacità e desiderio di stare ai fornelli anche a chi meno se lo aspettava! E così si è andati avanti per mesi, tra ricette, pani e pizze sfornate in casa, assenza di lieviti e farine nei supermercati. Ora abbiamo trascorso un Natale, come da tradizione, in casa, ma molto più ristretti, e in vista del Cenone forse molti avrebbero gradito uscire, festeggiare al ristorante, all’aperto, al mare o in baita in montagna.
E invece saremo in casa, chiusi tra pochi intimi, a festeggiare con buon cibo e ottimo vino (da italiani abbiamo questa bella abitudine per consolarci!).
Molti preprareranno in casa menu pantagruelici, approfittando appunto della chiusura forzata. Altri forse non hanno più voglia di cucinare, faranno cenoni semplici o approfitteranno dell’invito di parenti a breve distanza. Altri ancora, come noi, hanno forte desiderio di supportare gli amici ristoratori e chef e quindi si dedicheranno menu in delivery, approfittando di delizie create per l’occasione! Ecco quindi qualche idea, con menu realizzati per l’occasione da alcuni chef. Per le prenotazioni contattare direttamente i rispettivi ristoranti. Elenco in continuo aggiornamento:
- Acquada, chef Sara Preceruti – Milano
- Osteria Mamma Rosa, chef Valerio Stumpo – Milano
- Ristorante Berton, chef Andrea Berton – Milano
- 28 Posti, chef Marco Ambrosino -Milano
- Ristorante Da Nadia*, chef Nadia Vincenzi – Erbusco (BS)
- God save the food – Milano
- Bu:r, chef Eugenio Boer – Milano
- Wicky’s Innovative Japanese Cuisine, chef Wicky Pryian – Milano
- Ristorante Cristian Magri, chef Cristian Magri – Settimo Milanese (MI)
- Osteria delle Rane Rosse, chef Fiorello Germano – Settimo Milanese (MI)
- La cucina dei frigoriferi Milanese, chef Marco Tronconi – Milano
1- Acquada
2- Osteria Mamma Rosa
3- Ristorante Berton
4- 28 Posti
Una box regalo con tutto il necessario per un pranzo o una cena per due persone (90 €). Dalle trottole di Pastificio dei Campi con sugo di genovese di polpo al dolce alsaziano a lievitazione naturale, passando per pane, taralli, burro affumicato e pollo ripieno arrosto, con possibilità di abbinamento vini. Si ordina sul sito del ristorante per ricevere la consegna a casa nella giornata del 30 dicembre, tra le ore 10.00 e le 14.30.
5- Ristorante Da Nadia*
Per prenotazioni: +39 338 756 5732.
6- God Save the Food
- insalata di polpo, patate, pomodorini, olive e basilico;
- cocktail di gamberi;
- panettoncino gastronomico;
- lasagnetta di carne;
- cotechino e lenticchie;
- insalata di songino, noci e melograno;
- panettoncino artigianale “Bollani” con crema al cioccolato e alla vaniglia;
- filoncino di pane “Bollani”;
- uva e melograno “All’Ortolano”.
La box, per 2 persone, ha un costo di 120 € e include una bottiglia di Prosecco Docg Fiol (150 € con Cuvée Prestige Ca’ del Bosco). Gli ordini vanno effettuati con due giorni di anticipo inviando un’email a info@godsavethefood.it.
7- Bu:r
8- Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
9- Ristorante Cristian Magri
10- Osteria delle Rane Rosse
11. La cucina dei Frigoriferi Milanesi
Un menu di Capodanno semplice e schietto, con una sola variante (senza o con filetto alla Wellington) e a prezzi da BIb Gourmand. Prenotazioni al 02 3966 6784.
Posta una risposta