Artisti dello Street Food 2024: a La Cantalupa famiglia Cerea.
Ottava edizione della kermesse, quest’anno in bianco, con intrattenimento di Paolo Ruffini.
L’ormai celebre kermesse culinaria “Artisti dello Street Food”, ideata dalla Famiglia Cerea, anche quest’anno ha regalato ai numerosissimi partecipanti un’esperienza davvero unica intrisa di magia, gusto e gioia, un vero inno di richiamo all’estate, il tutto in bianco.
Serata in cui gustare creazioni di assoluta eccellenza, vino e bollicine e miscelati al ritmo di musica e accompagnati da tanto intrattenimento guidato dall’attore Paolo Ruffini e dalle performance artistiche del laboratorio di Gabriele Rizzi.
Lo scorso 29 maggio a Brusaporto (BG) oltre 40 artisti si sono cimentati nelle loro prelibatezze culinarie per raccontare territorio e cucina di provenienza, con la serata Artisti dello street food.
Carretti, food truck e isole gastronomiche sono stati i veri palcoscenici per i migliori interpreti della cucina di strada, tra cui spiccano grandi nomi della Gastronomia stellata come quelli di Marco Sacco del Piccolo Lago** o di Tony Lo Coco dei Pupi di Bagheria*, o ancora Errico Recanati di Andreina e di Sasà Martucci de I Masanielli, col meglio della pizza contemporanea.
Non solo. La famiglia Cerea desidera che Gli Artisti dello Street Food sia una realtà inclusiva e aperta alle culture gastronomiche di tutto il mondo e l’edizione 2024 lo conferma.
Alle proposte immancabili come Ravioleria Sarpi – in rappresentanza della cucina cinese con Agie Zhou – e le arepas venezuelane di El Caminante di Pedro Hernandez, quest’anno si aggiungono anche le sfiziose prelibatezze della tradizione peruviana (Batey Cevicheria Urbana di Pedro Fiol), colombiana (Mitù, con lo chef Davide De Luca), marocchina (Lellamama di Saana Salmi), giapponese (Ichikawa) e portoghese (con il Restaurante Rocco di Ricardo Bolas).
Naturalmente Da Vittorio ha partecipato alla fetsa in modo evidente, insieme a una nutrita rappresentanza dei suoi chef sparsi per l’Italia e il mondo:
- Davide Galbiati da DaV Mare a Portofino,
- Eleonora Masiero da DaV Milano,
- Andrea Fiori da New Wave by Da Vittorio a Shanghai (con una proposta ispirata alla cucina cinese),
- oltre agli stellati Paolo Rota da Da Vittorio St. Moritz
- e la coppia Oliver Piras/Alessandra del Favero da Il Carpaccio di Parigi.
Ecco i partecipanti allo street food, tutti gli artisti della serata:
AL BALMET DEL FARINEL, Marco Omenetto
ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA, Enzo Piccirillo
APE CESARE, Alessandro Favola
BATEY CEVICHERUA URBANA, Pedro Fiol
CICCIO’S SMOKE, Domenico Rizzardi
CONDIVIDERE BISTROT, Stefano Minervino
CONTRADA BRICCONI, Michele Lazzarini
CORNOLTI dal 1938 Boutique Gastronomica Enoteca Panificio, Sergio Cornolti
EL BOSS DEL TACOS, Nicholas Teani
EL CAMINANTE CONTEMPORARY GOURMET AREPAS, Pedro Hernandez
EXCELSIOR HOTEL GALLIA, Antonio e Vincenzo Lebano
GNOCK’N’ROLL, Roberto Moncata
GNOKO ON THE ROAD, Marta Frattini
GOOD FISH, Andrea Bassini
HAMBURGETTO, Luca De Martin
HOTEL VILLA CALVO, Vincenzo De Gisi
I GIARDINI DI MARZO, Marco Venturin
I MASANIELLI, Sasà Martucci
I PUPI DI BAGHERIA, Tony Lo Coco
ICHIKAWA, Maestro Ichikawa
LA BANCARELLA DEI BERGAMASCHI
LELLAMAMA, Saana Salmi
MANUELINA FOCACCIA, Francesco Giurato
MEAT CREW- AMERICAN BURGER, Massimo novati
MITÙ, Davide De Luca
RAVIOLERIA SARPI, Agie Zhou
RESTAURANTE ROCCO, Ricardo Bolas
RISTORANTE ANDREINA, Errico Recanati
RISTORANTE PICCOLO LAGO, Marco Sacco
SCAPPO! COLTIVATORI IN CUCINA, Michele Antonelli
SUA ECCELLENZA IL CANNOLO, Clara Gasparoni e Anna Lisa Gianino
SUSHITA, Jacopo de Giorgio
TA’ MILANO, Tancredi e Alberto Alemagna
TESTAMI, Marco Vitolo
TRATTORIA DA LUCIO, Jacopo Ticchi
VADO AL MASSIMO, Massimo Peaquin
WOOD SLOW SMOKED KITCHEN, Filippo Nuti
ZANCO GOURMET, Matteo Conti
616N DRINKFOOD, Chiara Bertolaia e Alberta Perinelli
Un felice brindisi alla selezione di proposte degli Artisti dello Street Food è stato garantito anche dall’elenco di partner beverage selezionati dalla famiglia Cerea: Ferrari Trento, Frescobaldi, Cantine Giorgi, Monzio Compagnoni, il gruppo Moët Hennessy Italia (con Moët & Chandon, Ruinart e Chandon Garden Spritz), Gruppo San Pellegrino, Gruppo Campari, Partesa, Mixheart, Distilleria Orobica e Strucchi, finendo con un ottimo caffè di 1895 Coffee Designers by Lavazza.
Sponsor della serata, Pedrali e BMW, che ha messo a disposizione un proprio parco vetture per accompagnare gli ospiti dai parcheggi alla location.
Momento clou della serata la competizione culinaria, culminata con l’incoronazione dei vincitori dell’Ottava Edizione tra cui il migliore Artista dello Street Food 2024 Chef Agie Zhou di La ravioleria Sarpi con le sue Tagliatelle di Riso al Wok, e il vincitore del Social Contest “Gli Artisti dello Street Food 2024” Tomas Sanvido, Head of Project Management di Honor Consulting.
Una serata gustosa, frizzante, indimenticabile, pura pe rtutto il bianco che sfoggiava, peccaminosa per il cibo che si gustava!
Arrivederci alla nona edizione.
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