La scelta del cenone è sempre delicata: casa o ristorante.
Se siete per la seconda opzione, Milano offre una varietà immensa di soluzioni.
Eccone alcune:
1. Shambala, via Ripamonti 337, www.shambalamilano.it
Shambala, l’affascinante locanda asiatica dai grandi alberi, offre tantissimi nuovi piatti fusion, thai e vietnamiti, nel nuovo menu dello chef Chandana Udesh. Una location con quasi venti anni di storia che continua a stupire e affascinare una clientela trasversale, milanese e internazionale, per il suo ambiente unico e per la sua cucina.
Per Capodanno la proposta è una cena di gala in un’atmosfera asiatica, elegante e romantica. La cena inizierà alle h.20,30 con ricette a base sia di carne sia di pesce, continuerà sino al brindisi della mezzanotte per poi proseguire con un party con musica deepelettronica. Cena a persona € 100 Prenotazioni al 02.5520194 o via mail a info@shambalamilano.it
2 – Boatta Milano, Piazzale Segrino 1, www.boatta.it
Boatta Milano, la Sicilia moderna per palati gourmet. Il nuovo chef Angelo Mancuso propone un nuovo menu tutto dedicato ai profumi e ai sapori della Sicilia, dal gusto e dall’estetica contemporanea. Un’evoluzione mirata per il concept restaurant e food shop in zona Isola, aperto lo scorso settembre e già divenuto un punto di riferimento per buongustai e amanti dell’healthy food, dove il mantra è sentirsi #fuoricasacomeacasa.
Cena a persona € 100
Menù:
Prosecco di benvenuto
Palamita scottato, pan brioche e confettura di fichi
Ostriche in tempura, bergamotto e basilico
Mezzi paccheri, vongole veraci, tartufo nero e pistacchio
Anelletti al forno, baccalà e broccoli
Rombo scottato, carciofi, chips di polenta e salsa carbonara
Cioccolato “amore e passione”
Panettone con salse
Lenticchie e cotechino
Acqua, caffè e passito di Pantelleria
3 – T O P Carne – The Outstanding Place, p.le Lotto 14 www.facebook.com/
T O P carne – The Outstanding Place è il nuovo elegante paradiso per meatlovers nato sulle ceneri del Picanhas, aperto ogni sera per gustare i migliori tagli di carne alla griglia e tante altre specialità.
Cena a persona € 100 (€50 menù bimbo).
Bevande escluse. Solo acqua e caffè inclusi.
Menù:
Antipasti Tagliere con Jamón ibérico e salumi italiani D.O.P.
Roast beef scottato al caffè con maionese al passion fruit & mini tacos con battuta di fassona Midollo d’oro con croccante di riso allo zafferano soffiato
Primo Ravioli del plin con burro d’alpeggio e salvia
Dalla nostra griglia Picanha – Scottona Bavarese – Germania Entranha – Scottona Bavarese – Germania Costata frollata 60 gg. – Scottona Bavarese – Germania Beef ribs – Scottona Bavarese – Germania Salsiccia artigianale di suino – Italia Arrosticini di agnello abruzzesi – Italia
Contorni Patate Hasselback
Puré di zucca con castagne
Carote baby glassate allo sciroppo d’acero e arancia
contorni brasiliani: riso bianco, farofa e fagiolata
Dessert creazione dello chef
4 – Jazz Cafè, c.so Sempione 8, www.jazzcafe.it
Location storica nel cuore pulsante di Corso Sempione, il Jazz Cafè è un vero e proprio fiore all’occhiello della notte milanese, il luogo ideale dove trascorrere piacevoli serate all’insegna del divertimento sfrenato, immersi in un’atmosfera frizzante ed esclusiva.
Per capodanno è previsto uno spettacolo con 4 performers che si evolverà con varie uscita dalla cena, a tema “viaggio nel tempo”:
- Ore 00.00 animazione con tema Presente con look oro per festeggiare insieme l’inizio del nuovo anno.
- Ore 01.00 animazione tema antica Roma ,con look dell’epoca Romanica A.C. e tribale.
- Ore 02.00 animazione tema passato antico,con look del 700 in abiti del medioevo Francese.
- Ore 03.00 animazione tema passato recente con look degli anni 30 tipo charleston
- Ore 04.00 animazione tema futuro con look avveniristico e giochi di luce nr. 4 cubiste/I 6 cambi costumistica, basi musicali, trasferimenti
Cena a persona € 160
Menù
Maki Capodanno dal nostro banco Sushi Apple crispy salmon e Crunchy spicy shrimps. Ostriche Papillon, zest di lime, caviale asetra e scalogni marinati all’aceto di sherry.
Tonno vitellato: Cubetto di tonno alla soia con fondo di vitello e maionese alle alici.
Battuta di gamberi rossi con salsa agli agrumi ed emulsione di bufala.
Tartelletta di brisé con bavarese al parmigiano, riduzione di passito e tartufo.
Cannoncino di porcini e foie gras, salsa al bitto.
Frangipane con mousse al crudo di Parma e trevisana stufata.
Piccolo plin ripieno di zola con goccia di crema di zucca e amaretto.
Quenelle di baccalà mantecato su crostino di polenta, bagnetto verde e crumble di pistacchi. Fagottello all’ortica su sughetto di crostacei alla livornese e astice Blu.
un bicchierino di vodka special
Filet mignon di manzo argentino su ragù bianco di funghi galletti e pioppini alla maggiorana, nocciole tostate, salsa Périgueux al tartufo, schiacciata di patate e carciofi croccanti.
Dolce 24KT Cremoso al cioccolato Guanaja, cuore pralinato al pistacchio di Bronte, biscuit alla vaniglia, guscio croccante in cioccolato placcato oro.
Sul tardi … per chi resiste: Cotechino e lenticchie
Vini da abbinare da scegliere prima (1 bottiglia ogni 3 persone) Rossi: Chianti Classico Cantina Banfi // Cabernet Sauvignon – Sangiovese Cantina Banfi. Bianchi: Falanghina (Puglia) Castello di Severino // Chardonnay Otre Cantina Teanum. Acqua, caffè.
Per il brindisi di mezzanotte: 1 bottiglia di CHAMPAGNE MUMM Privilège (ogni 4 persone)
5 – Itti&Co, via Emilio Morosini 19 www.ittiandco.it
ITTI&CO, la pescheria con cucina in salsa mediterranea, una nuovissima location per amanti del pescato, da gustare dal bancone al piatto, in stile vacanziero easy-chic.
Per il menù di Capodanno: https://www.ittiandco.it/menus
6 – Blu Blu Blu, via Benvenuto Cellini 2, www.facebook.com/
Blu Blu Blu restaurant, pesce freschissimo a prezzi mai visti, una location fuori dagli schemi dove si sposano qualità e quantità, un po’ brasserie francese, ristorante londinese e trattoria di mare italiana, per amanti del pesce e della convivialità che vogliono saziarsi con porzioni abbondanti a prezzi contenuti.
Il menu di Blu Blu Blu restaurant di via B. Cellini 2 si evolve tingendosi di internazionalità pur mantenendo una forte presenza di piatti della tradizione italiana. Oltre ai primi piatti di mare e alle classiche grigliate e fritti misti del Bel Paese, plateau di ostriche e crudités alla francese, ceviche peruviano, brochette (spiedoni) di pesce e carne alla portoghese, vongole piccanti alla cinese e cocktail tropicali direttamente da un lounge bar.
Cena di Capodanno con menu alla carta.
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