La formula All you can Eat è ormai la norma nei ristoranti cinesi e giapponesi.
Umi Taste Experience mantiene la qualità di piatti “di alto livello” con la formula tutto incluso.
Umi Taste Experience, locale adiacente alla stazione centrale in una via non priva di ristoranti, tra la pizzeria adiacente, un bar vicino, un locale trendy gay dietro l’angolo e anche il famoso drink bar con cucina Nik’s&Co.
Quello che piace è la qualità della materia prima, la presentazione dei piatti, la varietà di proposte e una fornita lista di vini ben lontani dalla classica proposta del “prosecchino” di alcune catene.
Location elegante, nonostante in questo periodo l’esterno sia rovinato dai lavori e dalle impalcature.
Due sale interne, una cucina a vista appena dietro il bancone, e personale gentile e premuroso.
Luca il proprietario, orientale ma italianizzato totalmente, si occupa di supervisionare, di consigliare e di rifornire al meglio la cantina dei vini, perchè conoscendo la passione italiana vuole regalare belle esperienze anche al calice.
Non mancano vini dell’Etna, dell’Alto Adige, della marchigiana tenuta Grifoni
Ma sono i piatti il centro della nostra attenzione.
Un menu elegante, cartaceo, pulito e dalla grafica invitante.
I prezzi dei piatti sono riportati, perchè l’idea iniziale era quella di farne un ristorante à la carte….e a questo si tende nel futuro.
Il caso ha voluto che l’apertura coincidesse con l’inizio del periodo di lockdown, quindi nessuna possibilità di farsi conoscere se non con qualche raro delivery.
E da qui la decisione, dopo i due anni di altalenanti aperture e chiusure, di attivare la formula a prezzo fisso, mantenendo inalterata la scelta dei piatti e la qualità delle materie usate.
Da segnalare le tartare, gustose e con una piacevole presentazione gourmet.
Da ingolosire chiunque la ceviche mix.
Da degustare in compagnia, tra il gioco dei colori della pasta e la scoperta del ripieno, la selezione di Dim Sum ai 4 sapori di pesce .
Delizioso il mix di carpaccio e quello di sashimi, da cui si evince la freschezza della materia prima.
Formidabili i gunkan, saporiti, ben forniti di pesce senza essere di dimensioni improponibili e poco eleganti da mangiare come spesso capita!
La scelta di Uramaki è ampia, tanto da includere anche la versione italiana: con avocado, salmone, burrata e salsa basilico; e una vasta selezione di roll vegetariani, tra cui Kamote Cruspy Roll con Asparagi, Cetriolo, Philadelphia, Kamote croccante e il Black Veggie Roll con Carote, Asparagi, Avocado e Riso venere
Da non perdere la parte degli special, golosi e invitanti, tra cui:
- l’Amaebi Roll con Gambero Crudo, avocado e salmone,
- il Tartufo Roll con Avocado, salmone, philadelphia e tartufo
- l’Umi special roll con tempura di gamberi e anguilla.
In menu ovviamente presenti i piatti di fritti, di riso pasta e udon, e i teppanyaki, tra cui il salmone scottato con sesamo esterno merita un applauso.
Tra i dolci, oltre ai mochi golosi al mango, alla vaniglia e ad altri sapori, si segnala la collaborazione con la Pasticceria Martesana milanese….di certo non si va al giapponese per un dolce all’italiana, ma per i golosi è di sicuro un punto a favore.
Il ristorante è aperto sia a pranzo che a cena, tutti i giorni, tranne il lunedi. I prezzi della formula all You can Eat sono:
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a pranzo in settimana € 14,80
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a pranzo nel fine settimana € 17,80
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a cena sempre € 25,80
Sono escluse bevande, dolci e il coperto a 2 euro.
Ci torneremo, chi ci fa compagnia?
Umi Taste Experience Via Giovanni Schiaparelli 1, Milano
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