A Torino il Carbonara Festival: da Roma con furore e guanciale

Il Carbonara Festival a Eataly Lingotto. 

Da venerdì 25 a domenica 27 marzo a Eataly Torino Lingotto si celebra la cucina romana

Un intero weekend per provare i piatti più gustosi e succulenti della capitale preparati da veri esperti.

Con la carbonara, la regina della cucina di Roma, insieme ad altre delizie della capitale, quali amatriciana, supplì e tante altre tipicità.

E sulla carbonara e la sa ricetta originale si può discutere per ore, ma lo facciamo qui.

Si inizia venerdì sera, con “Ostissimi, gli Osti più tosti di Roma a Torino!”, una straordinaria cena per gustare il sapore della vera cucina romana insieme a 8 osti romani che faranno entrare a pieno nei gusti della capitale:

  • L’Oste a Banchi Vecchi, 
  • Hosteria Grappolo d’oro, 
  • Da Roberto e Loretta, 
  • Proloco Trastevere, 
  • Osteria Fratelli Mori, 
  • Flavio al Velavevodetto, 
  • Maccarè,
  • Ristorante da Rosario.

In menu immancabili i supplì cacio e pepe, carciofo alla giudia, rigatoni all’amatriciana, trippa e molto altro.

La serata si terrà in Sala dei Duecento.

Proposta al pubblico al prezzo di € 55, comprensivo di acqua, vino e caffè.

Gli osti si trasferiranno poi per tutto il fine settimana nei ristoranti di Eataly Lingotto, proponendo il piatto più iconico della cucina della capitale, preparato in diverse versioni.

Dalla pasta alla pizza, dai supplì ai maritozzi e persino nella versione frittata.

Prenotazioni per pranzo o cena al 345 7679433.

La carbonara sarà protagonista assoluta, anche in versione didattica.

Domenica 27 marzo  infatti lo chef e docente Marco Borsero, nel corso “1, 2, 3: Carbonara!” insegnerà tecniche e segreti per la carbonara perfetta, dalla versione classica a quelle più originali.

Il corso è su prenotazione a € 70 a persona.

Infine, in attesa degli osti del Carbonara festival, dal 22 al 25 marzo gli chef di Eataly Lingotto si cimenteranno in alcuni dei piatti più tipici di Roma, nella versione classica ma anche rivisitata.

Supplì, maritozzi, calzoncino fritto ripieno di coda alla vaccinara, pecorino e pomodoro e la pizza alla carbonara.

Per arrivare con le papille allenate al fine settimana!

Per maggiori informazioni: 
www.torino.eataly.it