A Bardolino la cura dell’acqua rigenera.
Aqualux propone relax, benessere e gusto nel rinnovato ristorante EVO.
Sul Lago di Garda si gode di bellezze infinite, e le strutture che regalano relax non mancano. Tra queste degne di nota, e anch più di una, è Aqualux, a Bardolino.
Il nome non è casuale, tutto è centrato sull’acqua, che ispira armonia, natura e tranquillità, oltre che fornire gran benessere.
AQUALUX Hotel SPA Suite Terme Bardolino è trasparente anche nell’aspetto: le grandi vetrate che si affacciano sull’ampia corte interna circondata dal rigoglioso giardino fanno sentire l’ospite completamente immerso nel panorama e nella natura.
Il concetto di sostenibilità è alla base della struttura e della filosofia intera, grazie al pensiero e all’azione costante del management, nella persona di Lara Udovini, Hotel Manager.
La decisione di utilizzare materiali bio-compatibili per la costruzione della struttura, l’impiego di energie rinnovabili e di software gestionali che controllano il risparmio energetico idrico e l’insonorizzazione naturale certificata: tutte scelte concrete e consapevoli che hanno reso protagonista indiscussa la natura.
Le 125 camere – di cui 18 suite – dallo stile essenziale e moderno con toni caldi e naturali, sono climatizzate in modo green senza utilizzo di radiatori e condizionatori.
Questi sono ovviamente dettagli “tecnici” che l’ospite vive come benessere inconscio….ci sono aspetti per i quali invece il cliente è ben consapevole di quanto Aqualux sia una eccellenza.
Si tratta della impareggiabile AquaExperience, una realtà unica con piscine termali, interne ed esterne, getti d’acqua, piacevolissimi idromassaggi e aero massaggi, per rilassarsi, godere di una sensazione di generale ben essere e donare alla pelle uno shock energetico piacevolissimo!
I 1000 mq dell’AquaSPA Wellness con cabine per trattamenti, idroterapia e fangoterapia, una Private SPA, saune, bagni a vapore, una fontana di ghiaccio, un calidarium e un solarium, e un’area riservata esclusivamente alle donne con sauna divano e bagno al vapore. Tutto con l’utilizzo della terapeutica acqua termale della fonte di “San Severo”.
Fiore all’occhiello i numerosi trattamenti proposti dalla Bio SPA, da evidenziare quelli del menu “Ben essere Sostenibile” a base di selezionati ingredienti a chilometro Zero, scelti tra i tanti e preziosi che il territorio offre e che vengono prodotti dalle aziende agricole dei dintorni del Lago di Garda, senza ricorrere a fertilizzanti o pesticidi.
Originale il “Rituale del buon umore” che ha come protagonista la fragola (quella che fin dal 1500 viene coltivata nella città di Romeo e Giulietta e in tutta la provincia veronese, piuttosto che le fragoline dei boschi della Lessinia) perché, oltre ad essere un alimento tonico, rinfrescante, nutritivo e ricco di vitamine, stimola la produzione di endorfine che hanno il potere di rasserenare e di mettere di buon umore.
E cosa di più indicato per le nostre Storie di Cibo?
Si inizia con un impacco a base di polpa di fragole e yogurt, spalmato su tutto il corpo mentre collo e viso vengono massaggiati dolcemente per contribuire a raggiungere uno stato di completo relax, e si conclude con un massaggio dalla manualità decisa ma delicata, che utilizza olio di oliva e olio essenziale di menta.
E ancora Booster di energia che utilizza la zucca, molto diffusa nel basso veronese e nel mantovano, ideale per donare alla pelle del viso un vero e proprio concentrato di energia e mettere in atto una potente strategia antiossidante, o Profondo Rosso che vede protagonista la melagrana, il super food prezioso in termini di benefici effetti antiaging.
Una attenzione delicata a tutte le fasi dei trattamenti, anche quelle che di norma “abbandonano” l’ospite per qualche periodo da solo in cabina per far agire i vari trattamenti: ecco, qui all’Aqualux SPa la finezza è proprio accompagnare anche in questi “tempi morti” il cliente in piccoli massaggi alle mani, ai piedi o alla testa, come da desiderio!
Il percorso benessere della struttura prosegue anche a tavola, con una colazione ricca, completa e ce asseconda ogni richiesta e necessità, inclusa quella di farcitura personalizzata degli sfogliati e delle spremute fresche e centrifugati realizzati autonomamente.
E poi con pranzi salutari e cene ricche di gusto, nei due ristoranti:
- Italian Taste, per un percorso di sapori nella italianità più autentica, e
- EVO Bardolino, il ristorante gourmet accessibile anche a chi non soggiorna in hotel, per un vero e proprio viaggio nei sapori del territorio, grazie alla maestria dell’executive chef Simone Gottardello .
Tanto è l’attenzione al territorio e ai produttori locali che puntualmente la struttura organizza eventi e cene nel tema della Sostenibilità in ccina, coinvolgento anche cantine amiche, quali la Cantina Gorgo di custoza, in provincia di Verona.
La nostra sperienza gastronomica è stata da applausi, la raccontiamo nel dettaglio qui, in compagnia dello chef Gottardello, con il quale abbiamo anche assaporato ricette della sua cucina funzionale.
Intanto una proposta per le donne alla ricerca di benessere, relax e poco tempo da dedicare ad una vacanza: il Wellness Break a 360°.
Si tratta di un ingresso all day all’AquaExperience e all’AquaSPA&Wellness, oltre ad un esclusivo trattamento detox by Alpienne, la linea di cosmetici che utilizza selezionate materie prime raccolte a mano (arnica, propoli, calendula, cirmolo…) lavorate secondo la più moderna tecnologia ma nel rispetto della secolare esperienza della medicina popolare alpina.
Per deliziare il palato un light lunch a base dei gustosi piatti della cucina funzionale – per una corretta e migliore nutrizione in termini energetici e di equilibrio psicofisico -, e un simpatico tea break al bar della SPA.
E per finire in bellezza, un aperitivo tutto rosa con il Bardolino Chiaretto, un rosato particolarmente fruttato e floreale ideale per terminare una piacevolissima giornata.
Insomma, una tappa da non lasciarsi sfuggire, per rigenerarsi, rilassarsi, scoprire la cucina funzionale e conoscere una zona ricca di parchi e cantine da visitare.
Da segnalare tra quelle effettuate: visita al frantoio Viola, con degustazione guidata, e visita al Parco Sigurtà….ma queste sono altre storie!
Seguici