Chocolove: da cioccolato a gelato artigianale

CHOCOLOVE GELATO ARTIGIANALE

Torna a Milano l’evento dedicato alla cultura del cioccolato con i maestri del gelato italiano.

Dal 24 al 25 giugno, Palazzo Castiglioni, la prestigiosa sede di Confcommercio Milano in corso Venezia 47, diventerà il luogo ideale per immergersi nel meraviglioso mondo del gelato artigianale al cioccolato.

Una grande festa aperta alla città, dedicata ai maestri del gelato italiano, uno dei prodotti più celebri a livello mondiale (ingresso gratuito – orario 10.30/19.30).

Il vero gelato artigianale al cioccolato è il protagonista di una celebrazione che si terrà presso Palazzo Castiglioni, la sede di Confcommercio Milano in Corso Venezia 47, dal 24 al 25 giugno.

Questo edificio si trasformerà nel luogo ideale per scoprire, conoscere e vivere tutti i segreti di uno dei prodotti italiani più conosciuti al mondo: il gelato artigianale al cioccolato.

Dopo il successo di ChocoLOVE, il primo evento dedicato alla cultura del cioccolato tenutosi lo scorso febbraio e organizzato da Chocolate Culture con il supporto di Confcommercio Milano, è emerso un desiderio crescente di approfondire il tema del “cioccolato” e di comprendere appieno cos’è un vero gelato al cioccolato.

Le porte di Palazzo Castiglioni si apriranno al pubblico sabato 24 giugno alle 10:30, offrendo un percorso gustativo dedicato al cioccolato in tutte le sue forme e agli abbinamenti più armoniosi.

Saranno presenti il Chocolate Master Davide Comaschi e i grandi Maestri dell’associazione APEI del Maestro Iginio Massari, i più famosi Gelatieri d’Italia, che saliranno sul palco per svelare segreti e presentare ricette sorprendenti. Inoltre, racconteranno come il gelato artigianale italiano sia diventato un protagonista assoluto nella cucina del Bel Paese.

Palazzo Castiglioni, con le sue sale, la veranda e il giardino, accoglierà professionisti e cittadini in una due giorni ricca di attività che esalteranno il gelato al cioccolato in tutte le sue varianti: dall’extra fondente al latte, dal cioccolato bianco al cioccolato rosa.

Durante l’evento, scopriremo tutte le diverse modalità per gustare il gelato, che sia servito in un cono o in una coppetta. Si comprenderà appieno come il gelato non sia più solo un prodotto estivo, ma un piacere che può accompagnarci durante tutto l’anno, grazie alle sue proposte gastronomiche perfette sia nei piatti dolci che in quelli salati, o nei semifreddi per chiudere un pasto nel modo più dolce possibile.

Il giardino di Palazzo Castiglioni ospiterà le gelaterie di Milano e della città metropolitana, con il contributo e la partecipazione di Alga-Assofood Gelatieri Artigiani di Confcommercio Milano.

Queste gelaterie proporranno la loro interpretazione del gelato al cioccolato e presenteranno gli abbinamenti più adatti, frutto della loro vasta esperienza.

Un vero viaggio nel mondo autentico del gelato al cioccolato e non solo, e un’opportunità per raccogliere fondi a sostegno delle persone colpite dall’alluvione in Romagna.

Una celebrazione del gelato artigianale al cioccolato, dove la tradizione italiana e la maestria dei gelatieri si fonderanno per creare un’esperienza indimenticabile per tutti gli amanti del gusto.