La Gran Merenda di Natale al Gallia Milano

La Gran Merenda di Natale di Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Hotel Milan.

Un appuntamento goloso con il racconto del Regno delle due Sicilie.

Fino al 6 gennaio un racconto gastronomico nel Regno delle due Sicilie firmato dagli Chef Vincenzo e Antonio Lebano e del Pastry Chef Stefano Trovisi, ci aspetta all’Excelsior Gallia Hotel, fronte Stazione Centrale.

Ogni pomeriggio gli chef Vincenzo e Antonio Lebano e il pastry chef Stefano Trovisi, con la consulenza dei tristellati fratelli Cerea, propongono un viaggio gastronomico nel Regno delle due Sicilie per celebrare il più mediterraneo dei natali.

L’ Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel a Milano si è vestito a festa, con grandi luci per celebrare un momento ricco di golosi piaceri, da condividere con i propri cari e gli amici.

Dopo il successo dell’anno scorso torna la Gran Merenda di Natale al Gallia Lounge & Bar, al piano terra dell’hotel.

Il calore del sud arriva a Milano attraverso una proposta il cui ingrediente principale è la memoria di piatti eterni che regalano un comfort gustativo e rassicurante.

Un abbraccio simbolico che tocca la storia di un territorio e i riti gastronomici più autentici delle persone e che gli chef ci restituiscono in una chiave informale e contemporanea.

Vincenzo e Antonio arrivati nel capoluogo meneghino dalla Campania e Stefano dalla Puglia, hanno realizzato una carta che omaggia i luoghi natii che si esprimono con tutta la forza dei profumi, dei sapori, degli ingredienti.

Il menu è molto variegato e tra le proposte non manca il tradizionale Panettone e Pandoro con salsa al cioccolato e mascarpone e una delle ultime novità il Panettone “Anima del Sud” con albicocche del Vesuvio e cioccolato.

Dolci tipici reinterpretati dagli chef con una chiave ancora più gourmet.

La merenda golosa si sbizzarisce in sapori decisi, tra brioche con gelato e le Sfogliatelle capresine e pastierine.

Immancabili gli Struffoli e mustaccioli, i Cannoli e cassatine e la Torta Danubio, il piatto salato del menu, una torta rustica napoletana ripiena di prosciutto e formaggio.

Il tutto da gustare con un bicchiere di vin brulé o dalla barbajada il più goloso dei caffè milanesi, o una selezione di tè e tisane, o ancora cioccolata calda, punch al mandarino o uno spritz.

Per i più piccoli un menù ad hoc. Oltre al panettone e al pandoro una scelta tra ‘A brioche panna e nutella, biscotti pan di zenzero, pane, burro e marmellata, pane e nutella e toast prosciutto e formaggio.

Con una selezione di bevande tra succhi di frutta, bicchiere di latte caldo o freddo, spremuta d’arancia, latte e cioccolato, cioccolata calda con panna, milk shake.

La Gran Merenda di Natale si svolge dalle ore 15.30 alle ore 18.30 fino al 6 Gennaio, e ha un costo di 24 euro con incluse una bevanda e de specialità.

Il menu bambini prevede una bevanda e un piatto a scelta a 13€

Oltre alla degustazione durante la merenda ci si puàò orgaizzare per gli acquisti natalizi in veste golosa.

Una selezione di prodotti da forno firmati Excelsior Hotel Gallia presso il pop up shop situato nella hall:

  • Albero di Cioccolato (50€),
  • Panettone Classico Milanese (48€)
  • Panettone “Anima del Sud” con albicocche del Vesuvio e cioccolato (50€).

E poi dalla merenda a pranzi o cene natalizi il passo è breve!

Le tavole del ristorante Terrazza Gallia al settimo piano infatti si imbandiscono a festa anche per la cena della vigilia e del pranzo di Natale, oltre che per la serata del 31 dicembre e della colazione del primo dell’anno.

Tanti piatti golosi nel segno della convivialità, tra cui i Casoncelli ripieni di taleggio, spinacino, mais, tartufo nero, l’Uovo mollet, spuma di patate affumicate, pioppini al marsala, il Risotto al sugo d’astice, gel di arancia, capperi, la Battuta di gamberi e scampi, gel di bisque, crème fraiche al dragoncello, la Sfera di Natale, vaniglia, mandarino, castagna e rum, solo per citarne alcuni.

Quattro appuntamenti per continuare a festeggiare in uno dei luoghi più eleganti della città con questi dettagli:

  • Il costo della cena della vigilia di Natale è 180€ (bevande escluse)
  • Il costo del pranzo di Natale è 150€ (bevande escluse)
  • Il costo del cenone di Capodanno in Terrazza Gallia è 370€ (bevande escluse)
  • Il costo della serata di fine anno al Bar Terrazza Gallia è 320€ (bevande escluse)
  • Il costo della colazione di Capodanno è 60€ (bevande alcoliche escluse)
Per informazioni e prenotazioni: 
Tel. (39) 02 6785.3514 
terrazza.gallia@luxurycollection.com

Intanto appuntamento a merenda!