Palazzo di Varignana presenta il nuovo Executive Chef Davide Rialti
Attenzione al territorio, alla cucina antispreco, ai menu salutari.
Davide Rialti è il nuovo Executive Chef di Palazzo di Varignana, esclusivo resort e azienda agricola immersa nei colli bolognesi.Lo chef, classe1986, originario di Firenze, prende in mano l’offerta gastronomica del resort: dall’Aurevo Restaurant dove si sperimenta una cucina contemporanea oliocentrica, alla trattoria Le Marzoline, dove va inscena la tradizione gastronomica emiliana; dal banqueting per gli eventi fino a supervisionare la riapertura del ristorante fine dining Il Palazzo, del quale è prevista l’inaugurazione nel mese di giugno.
L’incontro tra lo chef e Palazzo di Varignana nasce dal comune amore per la valorizzazione del territorio, da sempre al centro della filosofia del resort.
I prodotti a km 0 dell’azienda agricola, tra cui il pluripremiato olio extraverginedi oliva, sono i protagonisti delle nuove carte, da quelle dei ristoranti alla banchettistica.
Nei suoi piatti i prodotti della terra vengono utilizzati interamente, nell’ottica di una cucina antispreco.
Fiorentino di nascita, arriva a Palazzo di Varignana dopo una vasta esperienza in ambito alberghiero in importanti catene luxury quali il Rocco Forte Hotel Savoy a Firenze, il Byblos Art Hotel Villa Amistà di Verona, lo Sheraton di Bolzano e il San Clemente Palace Kempinski a Venezia, fino al Resort Castelfalfi di Montaione.
L’obiettivo è quello di arricchire con il proprio expertise internazionale la linea gastronomica già impostata dalla squadra di chef creativi del resort.
“La mia idea di cucina è fortemente legata al concetto di rispetto della materia prima, che cerco sempre di utilizzare interamente.
Oltre che di un impegno etico contro lo spreco alimentare, per me si tratta anche di un esercizio creativo quotidiano, una piccola sfida con me stesso alla ricerca di idee sempre nuove, nel segno del gusto e della sostenibilità.”
Immerso nel verde del parco, incastonato in pareti a vetrate e affacciato sulla piscina, l’Aurevo Pool Restaurant rappresenta il cuore dell’offerta ristorativa del resort.
Qui Davide Rialti propone un menù contemporaneo, che mette al centro la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva di Palazzo di Varignana, di cui abbiamo spesso raccontato.
L’oro verde di queste terre da semplice condimento diventa così ingrediente principe dei piatti, come nell’Agnello in lenta cottura all’aglio e olio extravergine di Varignana o nel Riso Carnaroli mantecato alle acciughe e olio “Claterna”, composta di lime e polvere di spinaci.
La ricerca dell’Excutive Chef incontra la genuinità della filiera corta, in un menù in cui non mancano le suggestioni internazionali, come nel salmone marinato con succo di rapa rossa, cialda di riso soffiato e salsa di avocado-venendo così incontro ai gusti della variegata clientela del resort.
Ad arricchire ulteriormente la proposta dell’Aurevo Restaurant è il menù Healthy Balance, nato dalla collaborazione di Davide Rialti con la dottoressa Annamaria Acquaviva, Health Coach di Palazzodi Varignana.
Il risultato è un menù dal basso impatto glicemico, studiato per esserefacilmente digeribile, supportare il sistema immunitario, favorire il riposo. Tutti i piatti sono personalizzabili a seconda di esigenze personali degli ospiti.
E così è possibile vivere un’esperienza condita di gusto, salute, benessere e rigenerazione.
PALAZZO DI VARIGNANA Via Ca' Masino 611 A - Varignana, Castel San Pietro Terme (Bologna)
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