Cortina, regina delle Dolomiti: the Queen of Taste

Torna The Queen Of Taste, l’evento gastronomico più atteso dell’estate ampezzana! 

La quinta edizione della manifestazione ideata e promossa da Cortina For Us insieme allo Chef Team Cortina. 

Corona del gusto a Cortina con la quinta edizione della manifestazione principe dell’estate ampezzana dedicata alla cucina gourmet e alla valorizzazione dei prodotti del territorio.

Il fine settimana 11-12 settembfre sarà un vero e proprio “food” festival, organizzato dall’Associazione Cortina For Us insieme allo Chef Team Cortina, la cui mission è promuovere la tradizione culinaria ampezzana grazie al coinvolgimento dei migliori protagonisti della ristorazione locale in un “dialogo” d’eccellenza con diversi Chef stellati di fama internazionale. 

Quest’anno la selezione degli Chef ospiti del The Queen Of Taste è stata portata avanti insieme all’associazione CHIC, Charming Italian Chef.

Una realtà che riunisce un centinaio di grandi professionisti (oltre cinquanta stelle Michelin) tutti fautori di una cucina creativa, che rispetta le materie prime di cui è ricco il nostro Paese.

Il weekend, patrocinato dal Comune di Cortina d’Ampezzo, sarà scandito da due appuntamenti cardine:

  • lo StrEat Chef di sabato sera e
  • lo StrEat Lunch di domenica. 

Partiamo dal sabato sera.

StrEat Chef, combinazione dei concetti “street” e “eat”, vuole far vivere l’idea dello Street Food con il tocco elegante che compete alla Regina delle Dolomiti.

Il ritrovo è sabato 11 settembre, alle ore 17.00, presso la “conchiglia”, in Piazza Angelo Dibona.

Qui i partecipanti riceveranno i braccialetti identificativi poi aperitivo organizzato in collaborazione tra Michel Oberhammer patron di La Cave e Valentino Cecconi, Chef del ristorante Fvsion Cortina Restaurant.

Quindi il via al viaggio di gusto: divisi tra alcune navette, gentilmente offerte da Cortina Express si parte per un vero e proprio tour tra i sapori.

Cinque le prestigiose tappe:

  1. Baita Fraina,
  2. Villa Oretta,
  3. Lago Scin,
  4. Al Camin e
  5. la Pasticceria Alverà. 

Ad ogni tappa, 3 Chef accoglieranno gli ospiti, facendogli assaporare le prelibatezze gourmet da loro realizzate.

Un’occasione unica per degustare diverse ricette legate al territorio e, per i più curiosi, confrontarsi con Maestri del gusto.

Questi i protagonisti della giornata di sabato:

  • al ristorante Al Camin, insieme a Fabio Pompanin, Chef resident: Marco Talamini (La Torre del Castello di Spilimbergo) e Alessandro Bellingeri (Osteria Acquarol).
  • A Baita Fraina, oltre a Luca Menardi Executive Chef: gli Chef Nicola Bellodis (Ristorante Rio Gere) e Fabio Groppi (Chef  consultant).
  • A Villa Oretta, con Luigino Anzanello, saranno presenti Graziano Prest, una stella Michelin (Ristorante Tivoli) e Andrea Irsara (Stüa dla Lâ).
  • A Lago Scin, insieme allo Chef Carlo Festini, ci saranno gli Chef Luigi Dariz (ristorante da Aurelio) e lo stellato Claudio Melis (In Viaggio). 
  • Alla pasticceria Alverà, insieme a Massimo Alverà, gli ospiti saranno deliziati dalle proposte di Denis Dianin (Maestro pasticciere patisserie Hotel Biri Padova). 

Cambio di scena per domenica.

Domenica si cambia atmosfera grazie allo StrEat Lunch!

Come da tradizione, verrà allestita in Corso Italia una grande tavolata imperiale per un pranzo esclusivo, a posti limitati.

Il menu prevede la degustazione di portate ricercate, ideate da più Chef che si daranno il cambio ai fornelli.

Oltre agli eroi dello Chef Team saranno presenti altri cinque Chef Stellati che realizzeranno le loro proposte sotto gli occhi dei partecipanti:

  • Renzo Dal Farra (1 stella Michelin), anche lui socio CHIC, della Locanda San Lorenzo,
  • Lionello Cera (2 stelle Michelin) dell’Antica Osteria Cera,
  • Chris Oberhammer (1 stella Michelin) del Ristorante Tilia,
  • Giancarlo Perbellini (2 stelle Michelin) di Casa  Perbellini e
  • Alessandro Breda (1 stella Michelin) del Gellius. 
L’iscrizione per entrambe le giornate è obbligatoria. 

Sul sito dell'evento: https://thequeenoftaste.it  

I costi: StrEat Chef, sabato 11 settembre: € 100,00 a testa; 
StrEat Lunch, domenica 12 settembre: € 130,00 a coperto (massimo 100 posti a sedere).
Sponsor di questo gustoso weekend: Cortina Banca, La Cooperativa di Cortina, Acqua Minerale San Benedetto, Lavazza, Coppini Arte Olearia, Kettmeir, Consorzio di Tutela del Prosecco DOC, Consorzio Tutela Vini Valpolicella, Distilleria Bonaventura Maschio, Petra Molino Quaglia, Berto’s Chef Solution, GiocHotel e Nardi outdoor.
Premium Partner: UnipolSai Zandonella Assicurazioni.
Evento ideato e promosso grazie a www.doublemalt.it

Appuntamento a Cortina, per gustare e conoscere.