Appuntamento tra le colline di Monforte, al Borgo Sant’Anna, con lo chef Pasquale Laera.
Con la Guida Michelin 2020, assegnata una nuova stella nella cucina delle Langhe, al ristorante Borgo Sant’Anna a Monforte d’Alba.
Alla guida Pasquale Laera, classe 1998, origini pugliesi, passato brillante a fianco di Cannavacciuolo e poi al Boscareto Resort, dove nel2014 aveva ricevuto la stella al ristornate La Rei.
Ora nuova stella in questo luogo immerso tra i vigneti, attivo da poco più di un anno, grazie al lavoro e alla visione dello chef e del maître Fabio Mirici Cappa.
Un posto fuori dal mondo, ma a due passi da tutto.
Una vista sui vigneti, lo sguardo lontano alle montagne, nei giorni di nebbia sembra di galleggiare sul mare, nei giorni di sole si tocca il cielo con un dito. Un luogo inedito, tanto lussuoso quanto famigliare, ognuno ci può trovare quello di cui è alla ricerca. Siamo stati a trovare lo chef e la sua famiglia, il ristorante ancora chiuso, aprirà a giorni. I lavori di ristrutturazione sono quasi conclusi, le camere saranno pronte a breve. La cucina è realizzata interamente sulle esigenze dello chef, totalmente a vista su una sala che ha voluto sostituire il classico chef table, troppo elitario, per dare più spazio a chi ha deisderio di cenare “in compagnia” dello chef e della sua brigata.
“Cucino per vedere le persone felici. Il mio lavoro termina lì, quando chi mangia alla mia tavola mi dice Grazie!”.
Aneddoti di vita e di cucina, hanno fatto sì che il tempo corresse ad una velocità accellerata, come quando stai bene, e che la serata finisse troppo in fretta, con la promessa di rivedersi per continuare i racconti e le curiosità.
“alla fine tutti i servizi hanno una fine in cucina e in sala, quindi ogni difficoltà è momentanea”.
Noi sposiamo in pieno questa filosofia Laera, e torneremo presto alla sua tavola!
Assolutamente vista cucina (che spettacolo!) o anche vista vigneti (doppio spettacolo!).
Per chi vuole il libro superstellato, in cui è contenuta anche la ricetta dello chef Pasquale Laera in doppia lingua, insieme ad altre 51 ricette di chef stellati italiani e spagnoli, con la prefazione di Ferran Adrià, l'acquisto si può effettuare on line .
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