Particolare di Milano: cucina e cocktail.
Un ristorante basato sui particolari di una location, dei piatti dello chef Cutillo, dei cocktail estivi.
Talvolta è proprio un particolare a fare la differenza. E a Milano, dalle idee dello chef Andrea Cutillo e del maître e sommelier Luca Beretta è nato un ristorante che vuole essere un punto di accoglienza per tutti coloro che vogliono uscire e sentirsi a casa, che desidererebbero un cocktail ma forse anche una cena, che arrivano per un aperitivo post lavoro e si trovano in un giardino di oltre 100 metri quadri nascosto a Porta Romana, in via Tiraboschi 5. A disposizione 26 coperti all’interno e circa 40 nel giardinetto esterno attorniato da piante e luci che rendono magico l’ambiente. Ecco perché Particolare.
Particolare Milano è un ristorante pensato per la città di Milano.
Dopo il vernacolo dell’enoteca Enovalsugana di Trento e dopo il turbo futurismo del locale Mani Al Cielo di Rovereto, per realizzare il Particolare Milano gli architetti Rodolfo Sormani, Alessandro Tonassi e Matteo Ranghetti si sono ispirati all’eleganza degli anni Cinquanta e Sessanta. Tutto è progettato e disegnato nei minimi dettagli.
In tutta questa arte e architettura si inserisce la cucina di Andrea Cutillo.
Una cucina creativa e mediterranea, un’attenta selezione di piccoli produttori e una forte attenzione a privilegiare l’allevamento italiano ed etico, una filiera pulita di approvvigionamento degli ingredienti. Una cucina che è senza fissa dimora, concreta e senza voli pindarici, ma di sostanza e d’effetto: tanti crudi, un salto in Spagna per la ricerca della carne più prelibata, qualche spunto dall’Asia.
E a proposito di aperitivi, Particolare Milano lancia la sua nuova e Particolare drink list dell’estate 2020.
- l’American Particolare dal sapore amaro e rinfrescante che scivola con eleganza e realizzato con Campari, Vermouth Cinzano 1757, Rabarbaro Quaglia e Tonica,
- il Particolar Mulenome del super cocktail estivo freschissimo dato dal Gin Bankes, ginger beer, ginger ale, lime, basilico;
- il Particolarino dal gusto esotico, realizzato con infuso di tea Damman, gin Bankes, cordial lime e gocce speziate
- il nuovo Melajitoche si ispira tutto all’estate con la menta, sosa, lime e Calvados
- il drink dedicato agli abitanti della città: il Milanesefatto con Campari, birra Ipa, pestato d’arancia, rosmarino, angostura.
Notevole è anche la lista dei gin che vengono serviti in abbinamento con tonica Henry Thomas o Fover Tree, tra cui l’Amuerte direttamente dal Perù, realizzato con un’infusione di foglie di coca e il Giass, meneghino. Inoltre, sarà sempre possibile acquistare tutte le bottiglie presenti in cantina a un prezzo da enoteca e servite alla temperatura ottimale. Tutti gli appetizer di accompagnamento tra un drink e l’altro sono delle ricette messe a punto direttamente dalla cucina di Andrea Cutillo per stuzzicare con proposte estive, leggere ma sfiziose. Andare da Particolare per l’aperitivo vuol dire gustarsi una bevuta di fine giornata o un aperitivo lento, a più riprese, rimanendo piacevolmente in città assaporando un drink dal sapore fresco ed estivo che ricorda la brezza del mare. Un particolare che fa di Particolare anche un luogo attento all’ambiente: il ristorante è totalmente plastic free, con asciugamani riciclabili nei bagni e una filosofia che si sostanzia nella lotta allo spreco dei rifiuti in cucina e al risparmio energetico (si avvale del fornitore elettrico Lifegate).
Ristorante Particolare - Via Tiraboschi 5, Milano Tel. 0247755016 particolaremilano.com
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