Ecco le 10 cose da sapere sul Tartufo Bianco d’Alba diamante gustoso!
Si tratta del decalogo che ogni “esperto” di tartufi dovrebbe tenere in tasca, per evitare figuracce in fase di acquisto o visita e per sfoggiare un po’ di cultura in ogni occasione!
In occasione di questo periodo di #tartufi e soprattutto della famosa Fiera Mondiale Del Tartufo D’alba è bene conoscere i segreti sul fungo più prezioso del mondo, che poi tratteremo con estremo dettaglio qui su Storie di Cibo, a fine Fiera (per capire quali sono stati i risultati, le ricette migliori e le curiosità più importanti).
Decalogo:
-
è un fungo Ipogeo
-
si cerca solo con il cane
-
non è coltivabile
-
nasce dalle radici di specifiche piante
-
il suo profumo è composto da 120 molecole volatili
-
la stagione della raccolta inizia il 21 settembre e termina il 31 gennaio
-
si consuma fresco e si può conservare per un a settimana circa
-
si conserva in frigorifero, avvolto in carta assorbente, preferibilmente in contenitore di vetro con coperchio
-
prima del consumo si pulisce sotto l’acqua corrente con una spazzolina, e prima del consumo va fatto asciugare per almeno 10 minuti
-
non si cuoce e si consuma sempre crudo, affettato con uno specifico utensile a lama affilatissima detto tagliatartufi.
degustare il Tartufo bianco d’Alba diamante gustoso in compagnia o in beata solitudine, godendosi profumi e sapori, accompagnati da un buon vino!!!
Dai primi di ottobre e fino a fine novembre è possibile visitare la Fiera del Tartufo, ricca di eventi di ogni tipologia, e sul sito della manifestazione è possibile trovare i dettagli. Buona tartufata a tutti, godetevi questa prelibatezza naturale, il Tartufo Bianco d’Alba diamante gustoso😉
Posta una risposta